Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Fotokite Phi: гибрид квадрокоптера и воздушного змея

Владимир Осадчий

На крауфтинговой интернет-площадке Indiegogo стартовал проект квадрокоптера Fotokite Phi – устройства, которое совместило в себе летающего дрона и воздушного змея.

1

Таким образом девайс в буквальном смысле слова привязан к пользователю поводком и не может отлететь от владельца более чем на восемь метров. Получается, что Fotokite Phi управляется как воздушный змей, и следует за своим владельцем куда угодно. В устройстве не установлено систем управления, что позволило разработчикам значительно облегчить вес дрона, а сам корпус сделать компактным и складывающимся. Однако нашлось место и для крепления камеры, как без нее. Единственное, что не любит квадрокоптер – это сильного бокового ветра. Манипулятор Fotokite Phi выглядит как специальная круглая рукоять с кнопками, в которой спрятан трос. Для управления дроном достаточно нажать кнопку и повернуть запястье в нужную сторону. При это встроенного аккумулятора хватит на 15 минут работы.

2

Всего разработчики планируют собрать около 300 000 долларов, что им с успехом удается, так как половина суммы уже собрана, а до конца кампании осталось еще почти месяц. На данный момент Fotokite Phi обойдется вам в 349 долларов, однако в дату официального релиза он подорожает до 500 долларов США. Поставки устройства намечены на май 2016 года.

Оставить комментарий