Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy J1 – самый простой из самых новых

Aleshechkin Dmitriy

Не так давно компания Samsung презентовала свои новые линейки – от самых простых смартфонов до флагманов с большими дисплеями и высокопроизводительным железом. И пока все взгляды прикованы к Samsung Galaxy S6 и его оригинальному собрату Galaxy S6 Edge, мы с вами поговорим о самом дешевом аппарате этого года под брендом Samsung – модели Samsung Galaxy J1.
samsung-galaxy-j1-2

Цена смартфона составляет всего 100 долларов. За эти деньги вы получаете симпатичный телефона с 4,3-дюймовым дисплеем (разрешение 480*800 точек) в неплохом корпусе. Помимо неплохого дисплея, Samsung Galaxy J1 привлекает внимание хорошей для своего класса пятимегапиксельной камерой, достойной автономностью и поддержкой 4G. Работает телефон, кстати, под управлением Android 4.4.4. Из минусов мы бы отметили малый объем оперативной памяти – всего 512 МБ, что совсем слабо для сегодняшнего дня, и слабый процессор. Есть претензии также к работе GPS-модуля и качеству звука в наушниках. Как и любой бюджетный смартфон, данный аппарат предлагает вам идти на компромиссы ради низкой общей стоимости.

Емкость аккумулятора составляет 1850 мАч. Этого хватает на световой день или сутки в зависимости от степени вашей активности в использовании телефона. Сильно «пожирают» заряд батареи GPS-соединение и постоянно включенный 3G. Радует быстрая зарядка Samsung Galaxy J1. Эта особенность распространяется на многие самсунговские телефоны.

Аппаратная начинка «малыша» представлена двухъядерным процессором Spreadtrum (2*1,2 ГГц) и популярным видеоускорителем Mali-400. Объем оперативной памяти, как мы уже упоминали, составляет 512 мегабайт. Из всего этого добра, самым производительным является видеочип. Благодаря этому вы сможете поиграть в некоторые нетребовательные игры. Остальные элементы «железа» весьма слабы и не дают надежды на быструю работу телефона даже в несложных задачах. Малый объем оперативки сказывается на количестве приложений в фоне. Они периодически вылетают оттуда или закрываются во время работы. Приходится самостоятельно следить за этим. Но не стоит считать, что модель провальная. Это типичные для бюджетного аппарата проблемы. Если не перегружать его работой, а, например, слушать музыку, общаться в социальных сетях и использовать как «звонилку», то аппарат порадует вас своей работой.

Корпус телефона собран из матового пластика. Имеется три варианта цвета: белый, синий и черный. Собран он качественно. В руках лежит комфортно. Толщина смартфона всего 9 мм, что для бюджетного аппарата очень мало. Смартфон поддерживает режим DualSIM. Постоянной памяти всего 4 гигабайта, но их можно увеличить за счет карт microSD. В общем, это неплохая звонилка с привлекательным дизайном под управлением Android всего за 100 $, которая отрабатывает каждый вложенный в неё доллар.

Оставить комментарий