Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia готова вернуться на рынок смартфонов

Алина Олешко

Теперь финская компания занимается поисками партнёра, который поможет ей в этом. Кто им станет, пока неизвестно. Возможно, что в качестве партнёра выступит компания Foxconn, опыт сотрудничества с которой уже есть у Nokia.

gsmarena_001

Финская компания Nokia, которая более года назад продала своё мобильное подразделение корпорации Microsoft, ищет пути возвращения на рынок смартфонов. И если ранее это было лишь на уровне слухов и догадок аналитиков, то теперь Nokia официально подтвердила своё желание вернуться в бизнес по производству смартфонов и теперь ищет партнёра, который поможет ей в этом.

Nokia, некогда занимающая лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов и утратившая с продажей мобильного бизнеса былую популярность, опубликовала официальное заявление, в котором подтвердила свои планы по возвращению в бизнес по выпуску телефонов. И сейчас она ищет партнёров, которые возьмут на себя обязанности по производству, маркетингу, продажам и последующей поддержке клиентов. А Nokia в свою очередь будет отвечать за конструкцию смартфона и «наполнение» его технологиями. Иными словами, Nokia хочет повторить опыт с планшетом Nokia N1 на платформе Android, выпуском и продажами которог по лицензии занимается тайваньская компания Foxconn.

Добавим, что согласно договору с Microsoft, Nokia может вернуться на мобильный рынок и начать выпуск смартфонов под собственным брендом не ранее 4 квартала 2016 года.

Любопытно, то ещё в апреле компания всячески опровергала слухи о предстоящем возвращении на рынок смартфонов, а в прошлом месяце главный исполнительный директор Nokia намекнул, что они не против вновь появиться в этом бизнесе.

Оставить комментарий