Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft спишет активы Nokia

Алина Олешко

В скором времени без малого 8000 сотрудников корпорации Microsoft лишатся своих рабочих мест в рамках программы по реструктуризации и списании активов Nokia.

gsmarena_001

Накануне генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), сменивший в прошлом году на этом посту Стива Балмера (Steve Ballmer), объявил о предстоящем списании активов, которые были приобретены в прошлом году у финской компании Nokia.

Сотрудники Microsoft получили по электронной почте письмо от Сатьи Наделла, в котором говорится о предстоящем сокращении штата по всему миру. В первую очередь Microsoft уволит сотрудников мобильного подразделения. В общей сложности под сокращение попадут до 7800 работников.

Также Microsoft в ближайшем будущем спишет активы Nokia на общую сумму порядка 7,6 миллиарда долларов США. Ешё от 750 до 850 миллионов долларов будут направлены на реструктуризацию бизнеса.

Сатья Наделла отмечает, что пришло время переосмыслить назначение Microsoft на мобильном рынке и отказаться от стратегии по созданию автономного телефонного бизнеса в пользу создания яркой экосистемы Windows.

Напомним, официально сделка о покупке мобильного подразделения Nokia, о которой было объявлено ещё в сентябре 2013 года, завершилась 25 апреля 2014 года. Сделка обошлась корпорации Microsoft в 7,18 миллиарда долларов, из которых 2,18 миллиарда она заплатила за патенты, принадлежащие финской компании.

Оставить комментарий