Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia N1 готов к покорению мирового рынка

Алина Олешко

Новый планшет Nokia N1, который до недавних пор продавался исключительно в Китае, начинает мировую экспансию. Вслед за Тайванем он появится и в Индии.

gsmarena_001

Финская компания Nokia совместно с тайваньским контрактным производителем Foxconn готова к расширению географии продаж Nokia N1, первого планшета, выпущенного после того, как мобильный бизнес был продан софтверному гиганту Microsoft. Устройство прибыло для последующего тестирования в Индию, о чём свидетельствуют данные местного веб-портала Zauba, который отслеживает экспортные и импортные операции на территории страны.

Напомним, с начала 2015 года планшет Nokia N1 продавался исключительно в Китае, а месяц назад он поступил в продажу на тайваньском рынке. А в скором времени, после завершения тестирования, он будет запущен и в Индии. Правда, точные сроки начала продаж и розничная стоимость нового планшета нам пока неизвестны.

Напомним, смартфон Nokia N1 несмотря на свою относительно невысокую цену, может составить достойную конкуренцию iPad mini 2 и Nexus 9, о чём говорит сам производитель. Он оснащён 7,9-дюймовым Retina-дисплеем и базируется на мощном чипсете Intel Atom Z3580, в состав которого входит четырёхъядерный мобильный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а ёмкость встроенного накопителя – 32 Гбайт. Есть и 8-мегапиксельная основная камера. Сам планшет облачён в тонкий металлический корпус и работает под управлением мобильной операционной системы Android Lollipop с фирменной оболочкой Nokia Z Launcher. Стоимость планшета Nokia N1 на китайском рынке составляет около 270 долларов США.

Добавим, что выпуском Nokia N1 на самом деле занимается компания Foxconn, которая принимала непосредственное участие и в создании планшета.

Оставить комментарий