Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Следующий Tizen-смартфон Samsung выйдет в конце июля

Алина Олешко

Стало известно, когда состоится дебют нового смартфона Samsung с Tizen на борту. Также источники озвучили его модельный номер.

gsmarena_001

На прошлой неделе президент мобильного бизнеса Samsung в Индии Асим Варси (Asim Warsi), а вслед за ним и авторитетное издание Reuters сообщили, что компания Samsung готовит к выходу новые смартфоны на платформе Tizen OS. А сегодня нам стали известные первые подробности об одном из них.

Сегодня источники сообщили, что преемник популярного Samsung Z1, известный как Samsung Z3, появится на рынке с модельным номером SM-Z300H_SWA_DD. Он будет работать под управлением мобильной операционной системы Tizen версии 3.0. Дебют нового смартфона, если верить источникам, состоится в рамках конференции, посвящённой развитию платформы Tizen. Она пройдёт с 30 по 31 июля в Индии и в ней примут участие ведущие специалисты Samsung, работающие над развитием данной операционной системы, а также сторонние разработчики приложений для Tizen-устройств. После этого мероприятия, как пообещал ранее Асим Варси, увеличится количество приложений в онлайн-магазине Tizen.

Кстати, ещё в начале июня в Сеть утекли технические характеристики Samsung Z3. Они будут включать в себя 5-дюймовый дисплей, 64-битную однокристальную платформу Qualcomm Snapdragon 410 в паре с 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Также к услугам пользователей предложат 2-мегапиксельную фронтальную и 5-мегапиксельную основную камеры, последняя будет наделена светодиодной вспышкой. Автономность новому Tizen-смартфону обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА. Такж упоминается о надичии акселерометра, датчика приближения и модулей Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.0 LE с низким уровнем энергопотребления.

Оставить комментарий