Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Kickstarter: превращаем смартфон в профессиональную фотокамеру, а очки в смарт-очки

На краудфандинговой интернет-площадке Kickstarter существуют два схожих проекта, которые могут заинтересовать любого, кто не равнодушен к аудио/видеосъемке. Так старт-ап Vufine позволяет превратить любые очки в «умные» очки, а аксессуар IndieVice способен трансформирует смартфон в профессиональный фотоаппарат.

6Носимый аксессуар Vufine крепится к дужке обычных очков и превращает их в нечто похожее на Google Glass. Гаджет работает в связке с мобильным устройством и дублирует его экран на миниатюрный дисплей с разрешением 720p. В Vufine встроен отдельный аккумулятор, а сам девайс крепится к крепятся к очкам с помощью магнитной клипсы. При этом его можно настроить «под себя», так как устройство крепится под любым углом.

Однако есть и недостатки, свойственные подобным решениям, это ограниченное время автономной работы, которое ограничивается полутора часами. Разработчики работают над этой проблемой и обещают расширить емкость аккумулятора, а пока на Vufine можно оформить предзаказ всего за 149 долларов США. Новинка поступит продажу в конце 2015-начале 2016 года.

5А вот энтузиаст Джесси Робертс создал гаджет IndieVice, который может превратить мобильное устройство в профессиональный фотоаппарат. При этом последний можно апгрейдить различной периферией, например, объективом и дополнительной вспышкой. Дело в том, что смартфон или планшет не всегда могут позволить делать отличные снимки. Этому прежде всего мешают блики на экране, слабый аудиоряд, ограниченная производительность в условиях недостаточной освещённости, всего несколько вариантов объективов и постоянная необходимость использовать обе руки для получения качественных снимков. IndieVice – это напротив универсальное устройство, которое заменит обычный фотоаппарат и улучшит оптику смартфона.

Чтобы оформить предзаказ на этот необычный гаджет необходимо заплатить 125 долларов США. Для реализации самого проекта потребуется 50 тысяч долларов, хотя 36 тысяч уже собрано. IndieVice будет работать с популярными девайсами от компаний Nokia, Motorola, Samsung, HTC и Sony. Не обойдется и без «яблочных» устройств, в частности iPhone 6 Plus.

Оставить комментарий