Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC будет производить бюджетные смартфоны в Индии

Алина Олешко

Уже в этом месяце на мощностях индийского контрактного производителя стартует сборка смартфонов HTC. Соглашение об этом было подписано в прошлом месяце.

gsmarena_001

Вслед за корейской корпорацией Samsung, которая в прошлом месяце объявила о том, что она в скором времени начнёт производство своих флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в Индии, своё желание наладить выпуск смартфонов в этой стране изъявила тайваньская компания HTC. Она, надо сказать, переживает сейчас не самые лучшие времена и даже недавно представленный флагман HTC One M9 не оправдал возложенных на него надежд и не смог спасти положение.

В новом докладе азиатского издания Economic Times говорится, что тайваньская компания HTC недавно заключила контракт с Global Devices Network, у которой имеется собственный завод по производству и сборке электронных устройств недалеко от столицы Индии Нью-Дели. Она, надо сказать, уже производит телефоны для местного бренда Zen, который представлен исключительно на внутреннем индийском рынке.

Источники отмечают, что производство первых коммерческих смартфонов HTC на мощностях Global Devices Network начнётся уже в середине июля. Там будут собираться преимущественно аппараты в ценовом диапазоне от 10 000 до 25 000 индийских рупий (от 160 до 360 долларов США).

Кстати, несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что японская компания Sony также рассматривает возможность производства своих смартфонов в Индии. Желание перекинуть хотя бы часть производства на мощности индийских компаний можно объяснить низкой оплатой труда рабочих в Индии, что, соответственно, сокращает затраты на производство.

Оставить комментарий