Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Акции HTC упали до десятилетнего минимума

Алина Олешко

Акции HTC упали до десятилетнего минимума, что является следствием провала нового флагманского смартфона HTC One M9, выпущенного в марте этого года.

m9fb

Тайваньская компания HTC, несмотря на запуск новых продуктов, в том числе флагмана HTC One M9, переживает не самые лучшие времена. А четверг для неё и вовсе оказался «чёрным днём». Дело в том, что вчера, 11 июня, стоимость акций HTC упала на 9,9% до самого низкого уровня за последние десять лет. Вчера они торговались на уровне 83,60 новых тайваньских доллара за единицу.

Отмечается, что топовые смартфоны HTC не пользуются ожидаемым спросом и их продажи в Китае оказались гораздо слабее, чем планировали в HTC. Это серьёзно повлияет на позиции тайваньского производителя на рынке и отразится на его доходах, точнее, приведёт к их падению.

Несмотря на текущее поколение дел, генеральный директор и председатель совета директоров HTC Шер Ван (Cher Wang) по-прежнему оптимистично оценивает перспективы тайваньской компании. Мало того, она сообщила, что в этом году компания планирует запустить новую линейку мобильных продуктов.

Оставить комментарий