Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iOS 9 получила улучшенный Siri и многооконный режим

На WWDC 2015 состоялся релиз новой мобильной операционной системы iOS 9. Прошивка была полностью пересмотрена разработчиками и обещает быть совершенней своей предшественницы – iOS 8.

Apple-iOS-9Итак, рассмотрим главные особенности «яблочной» операционной системы. Голосовой помощник Siri значительно поумнел. В частности он научился использовать любую доступную о владельце информацию, дабы предоставлять более подходящие результаты поиска. Siri анализирует, например, насколько часто пользователь использует то или иное приложение, какую музыку слушает и где, а потом выдает соответствующий результат. Также предусмотрено API Siri, то есть теперь разработчики смогут встраивать Siri в свои приложения. Чем-то такое решение напоминает Google Now.

ios 9-2iOS 9 станет энергоэффективнее. В Apple уверяют, что новая ОС добавит смартфону iPhone дополнительный час работы от одного заряда. Что качается фирменных карт, то теперь на них появился городской транспорт с расписание и информацией о маршрутах, а в News можно будет указывать источники новостей.

ios 9Хорошая новость для всех владельцев iPad. Для них в iOS 9 реализован многооконный режим, то есть пользователь сможет вывести на дисплей одновременно два окна с приложениями. Также теперь всем владельцам «яблочных» планшетов при апдейте ОС потребуется лишь 1,3 Гбайт свободной памяти, а не 5 Гбайт как было раньше.

ios 9-3iOS 9 пока доступна только для разработчиков. Финальный релиз новой операционной системы состоится только осенью, однако предварительную версию пользователи смогут установить в июле.

Оставить комментарий