Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Skype получил баг, а Viber – апдейт

Для тех, кто совершает с мобильных устройств видеозвонки сразу две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой – в Skype для iOS, Android и Windows Phone обнаружена серьезная уязвимость. Хорошая новость – Viber стал поддерживать видеозвонки.

viber-skype

Не так давно в операционной системе iOS был обнаружен баг, который позволяет злоумышленникам отправлять в перезагрузку «яблочные» устройства с помощью всего одной SMS. Теперь данная уязвимость была обнаружена в Skype для iOS, Android и Windows Phone. На это раз вирусная SMS остановит работу мессенджера, а при его перезапуске будет вновь подгружена история сообщений, что опять-таки приведет к вылету программы.

Чтобы Skype сошел с ума достаточно просто отправить «http://:», поэтому некоторые пользователи сами того не желая могут подложить свинью своим друзьям. Что интересно, данному багу подвержена и версия Skype для PC, поэтому будьте осторожны. Когда разработчик залатает дыру, пока не сообщается, однако в Microsoft уже знают об этой проблеме, поэтому в ближайшее время будет выпущено обновление, которое исправит ошибку.

В это же время для Android вышла новая версия мессенджера Viber – версия 5.4, которая привнесла сразу несколько нововведений. Так теперь пользователи планшетов могут совершать видеозвонки, а также добавлять иконки для групповых чатов и переботан интерфейс программы. Еще одна фишка — Viber 5.4 стал меньше весить, то есть занимать места на флеш-диске устройства. Другие улучшения включают возможность обновлять новые и установленные по умолчанию обои Viber независимо друг от друга.

Мессенджер Viber 5.4 можно бесплатно скачать на Google Play. Для нормальной работы приложения потребуется Android 2.3 и выше, то есть поддерживаются практически все устройства.

Оставить комментарий