Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Android M: главные особенности новой операционной системы

На ежегодной конференции I/O 2015 компания Google официально анонсировала операционную систему Android M. До финального релиза осталось ждать конца года, однако на текущий момент мобильная платформа доступна для разработчиков в версии Android M Developer Preview. Давайте покопаемся в ее основных особенностях.

Android

На презентации были озвучены шесть главных особенностей Android M. Так теперь используется совершено другая система предоставления разрешений приложениям отличная от ранее используемых схем. Если раньше пользователь подтверждал все разрешения одним тапом, то теперь они запрашиваются поочередно согласно каждому отдельному действию. Например, теперь операционная система может запретить приложению использовать GPS-приемник, но разрешить использовать аудиозапись.

05

Еще одно нововведение – Chrome Custom Tabs, которое позволяет интегрировать браузер Chrome непосредственно в свои программы, благодаря чему при открытии ссылок пользователю не придется переключаться между приложением и внешним браузером. Также в Android M реализован самостоятельный выбор для открытия той или иной ссылки. Например, ссылка на микроблог Twitter будет активироваться в соответствующем приложении, а не в веб-интерфейсе сервиса.

03

Всем владельцам новой операционной системы станет доступным платежный сервис Android Pay, использующий в своей работе NFC-модуль смартфона. После авторизации в системе пользователь получает уникальный виртуальный номер, который и используется для совершения транзакций по банковской карте. В Google со всей ответственностью заявляют, что их платежная система абсолютно безопасна и будет интегрироваться в приложения для совершения, например, внутриигровых покупок.

02

Также Android M теперь поддерживает дактилоскопический датчик на всех устройствах с предустановленной новой операционной системой. Кстати, биометрическая аутентификация является одним из способов авторизации в Android Pay. Помимо этого мобильная платформа будет программно экономить заряд аккумулятора, поддерживать универсальный интерфейс USB-C, а также получит исправленный алгоритм управления громкостью, который вызвал бурю критики в Android 5.0 Lollipop.

Оставить комментарий