Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Do Not Believe His Lies: сложная мобильная игра, над загадками которой бьются геймеры по всему миру

Причины создания игр, пройти которые практически невозможно, у каждого разработчика свои, и они ими предпочитают не делиться.

memento

В июле 2014 года в магазине игр и приложений для IOS появилась игра под названием Do Not Believe His Lies. Чуть позже она стала доступна и для владельцев Android-устройств. Большим количеством скачиваний игра похвастаться не может, но ее сложность просто зашкаливает. Над этой логической головоломкой уже больше года бьются геймеры по всему миру. В отчаянии они даже создали тему по игре на сайте Reddit, где сообща пытаются разгадать секреты этой невероятно сложной и таинственной головоломки.

Загадки в игре – это настоящая головная боль. Типичные из них, это: прослушивание аудиофайлов, расшифровка их при помощи специального оборудования, которое придется покупать в магазине. Полученную путем долгих трудов картинку нужно прочитать сканером штрих-кодов. В результате игрок получит часть интернет-адреса. Чтобы найти остальное, придется решить еще уйму подобных головоломок.

th

Если ответы на первые загадки еще можно найти самому, то дальше действовать можно, только применяя коллективный разум. Например, многие месяцы игроки бились над решением головоломки с разрезанными и перемешанными словами, пока один из них не сообразил перенести их на бумагу, разрезать и составить читаемый текст.

Сейчас игровое сообщество Do Not Believe His Lies бьется над расшифровкой 48-й загадки. Сами геймеры сетуют, что им остро не хватает притока свежих идей. Но, поскольку головоломка платная, количество новых игроков растет медленно.

Автор игры, польский разработчик Лукаш Матаблевски, сказал, что одна из целей создания этой сложнейшей головоломки – объединение людей для решения совместной задачи, что сейчас и происходит. Он уверил – если геймеры будут также упорно работать над решением загадок, они когда-нибудь пройдут игру до конца. Возможно, уже в следующем году.

Оставить комментарий