Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Forest: Stay focused – приложение, ограничивающее использование гаджета

Forest: Stay focused – необычная программа, призванная заблокировать доступ к приложениям мобильного устройства на определенное время, чтобы пользователь смог заняться более важными делами.

icon-1f8f6ec1e1b584913e9e53aa1a8ae62c

С каждым годом планшеты и смартфоны становятся все более популярными. Сейчас трудно представить себе современного пользователя, у которого не было бы ни одного из вышеперечисленных девайсов. К сожалению, развитие цифровой индустрии не всем идет на пользу: многие люди часами засиживаются за своими гаджетами, бесцельно растрачивая драгоценное время в интернете или за различными игрушками. Разработчики софта Forest: Stay focused приняли решение несколько исправить ситуацию.

preview-46fffe62f258b2a05aff525151140498

На каждый день недели задается определенный интервал времени, в течение которого все приложения мобильного устройства будут заблокированы. В такие моменты на экране устройства высветится зеленая полянка. Чем больше часов пользователь проводит без мобильного устройства, тем более пышные деревья на ней вырастут. Если свернуть приложение и вновь перейти к любимым забавам, то деревья начнут чахнуть.

png;base64b6beecccb0fda4a3

Идея программы – разбудить в человеке совесть, с помощью демонстрации погибших побегов. Раз дерево зачахло, значит, у пользователя нет силы воли,  и он бездарно тратит большое количество своего времени на бесполезные занятия. Если же ему удается воздержаться от использования устройства каждый день на заданный период, но на полянке вырастит целый лес симпатичных деревьев, символизирующих о выдержке и ответственности человека.

plant1

Forest: Stay focused получилось несколько странным софтом. Идея достучаться до совести пользователя путем демонстрации полянки с погибшими побегами выглядит несколько абсурдной. Вряд ли кто-то воспримет такое приложение всерьез. Ежедневной блокировки игр и программ на определенный срок вполне хватило бы.

Оставить комментарий