Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC Petra: первые умные часы тайваньской компании

Владимир Осадчий

Компания HTC и ранее задумывалась о производстве умных часов, но, похоже, скоро идея воплотится в реальную модель, которая по предварительным данным будет называться Petra.

HTC Petra

HTC Petra будет оснащаться 1,8-дюймовым дисплеем с разрешением 160х32 пикселя. Что интересно, экран будет выпускаться по технологии PMOLED, то есть его можно будет гнуть. Говоря о производительности, стоит упомянуть и про процессор ST Micro STM32L151, который будет поддерживать работу Bluetooth и GPS-модулей. При этом устройство способно работать без подзарядки более трех дней.

Что касается программного обеспечения, то устройство будет функционировать на собственной операционной системе RTOS. HTC Petra получит будильник, таймер и секундомер и музыкальный проигрыватель. В связке со смартфоном, реализована работа с сообщениями, а также подключение к камере. Не обошлось и без фитнес-опций. Можно просматривать статистику сна и занятия спортом, данные о погоде и события в календаре.

Умные часы будут защищены по стандарту IP57, то есть им не будет страшна вода и пыль. Прочность девайса подтверждена военными стандартами США. При этом вес устройства составит всего 23 грамм, а выпускаться оно будет в трех форм-факторах: S, M, L, и в двух цветовых расцветках: бирюзовый/лайм и черный/серо-синий. Запуск новинки намечен в США в первом квартале 2015 года. Стоимость HTC Petra не уточняется.

Теги

Оставить комментарий