Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 мая 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На Android и iOS свет клином не сошелся

Владимир Осадчий

Не могут же Android и iOS вечно лидировать на рынке мобильных устройств. В то время как компания Cyanogen собирается выпустить собственную операционную систему, а не просто мод для ОС Android, другой производитель – Canonical – поделился характеристиками смартфона Bq Aquarius E4.5, который будет работать под управлением операционной системы Ubuntu Touch.

cyanogen-boot

«Мы пытаемся отнять Android у Google», — заявил глава компании Cyanogen. Что ж, для этого у разработчиков есть все шансы, ведь они хотят создать прошивку полностью независимой от Google, чтобы дать другим доступ к любым компонентам системы. В итоге будет выпущена полностью открытая Android, которую Google не сможет контролировать. Например, в новой операционной системе можно будет интегрировать приложения так глубоко, как это сделано в Google Now, а все альтернативные решения, которые «зарезали» Apple и Google смогут абсолютно открыто сотрудничать с Cyanogen, тем самым воплощая свои идеи в жизнь.

Bq Aquarius E4.5

В тоже время компания Canonical готовит первый ubuntu-смартфон. Его характеристики нельзя назвать выдающимися, однако, это только первый шаг к независимости от известных операционных систем. Итак, Bq Aquarius E4.5 имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц и одним гигабайтом оперативной памяти, а также 13-меапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Модель поддерживает работу двух SIM-карт, активных в сетях GSM/GPRS/EDGE и WCDMA/HSPA+. Из датчиков: гироскоп, датчики расстояния и освещенности, а емкость аккумулятора составляет 2150 мАч. Новинка будет доступна в Европе в ближайшее время.

Оставить комментарий