Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

16 декабря состоится официальный релиз сразу трех интересных гаджетов от компании Huawei

Владимир Осадчий

Завтра известная китайская компания Huawei представит новые устройства. По сведениям интернет-портала gizchina.com ими станут 5,5-дюймовый Honor 6 Plus с двойной 8-мегапиксельной камерой и Honor 4X с восьмиядерным процессором Kirin 620, а также нечто необычное – телеприставку, которая будет воспроизводить видеo высокого разрешения.

huawey

Известно, что новый гаджет от Huawei получит возможность воспроизведения видео в разрешении Ultra HD (4K) и будет поддерживать новый формат видеосжатия H.265 (HEVC). Также внутри телеприставки будет установлен собственный процессор Hisilicon.

H.265 (HEVC)

Напомним, что в H.265 (HEVC) применяется такой же «гибридный» подход, что и во всех современных кодеках, начиная с H.261. Он заключается в применении внутри- и межкадрового предсказания и двумерного кодирования с преобразованием. В кодере HEVC каждый видеокадр делится на блоки. Первый кадр видеопоследовательности кодируется с использованием только внутрикадрового предсказания, то есть применяется пространственное предсказание ожидаемого уровня отсчета внутри кадра по соседним отсчетам, при этом отсутствует зависимость от других кадров. Для большинства блоков всех остальных кадров последовательности, как правило, используется режим межкадрового временного предсказания. В режиме межкадрового предсказания на основании данных о величине отсчётов опорного кадра и вектора движения оцениваются текущие отсчёты каждого блока. Кодер и декодер создают идентичные межкадровые предсказания путем применения алгоритма компенсации движения с помощью векторов движения и данных выбранного режима, которые передаются в качестве дополнительной информации. Таким образом, ‎рекомендация стандарта разработана в связи с растущей потребностью в ‎более высокой степени сжатия движущихся ‎изображений для самых разных ‎приложений, таких как потоковая передача в ‎интернете, передача данных, видеоконференц-связь, ‎цифровые запоминающие устройства и телевизионное вещание.

Оставить комментарий