Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony — запускает музыкальный сервис, выкупает фабрики у Toshiba и выпускает новое поколение PSP.

Aleshechkin Dmitriy

Эта неделя и пятница в частности, стали необычайно богаты на события для японского медиагиганта Sony.


Вероятно самая близкая к конечному потребителю новость это запуск собственного музыкального сервиса. Надо сказать, что рынок онлайн сервисов, в частности музыкальных, переживает сейчас своеобразный бум и решение Sony присоединится к таким уже раскрученым продуктам как iTunes, Napster или Rhapsody выглядит весьма обоснованным. Сервис будет работать на всех сетевых устройствах Sony включая PlayStation, последние версии телевизоров BRAVIA и телефонов Sony, включая Android версии. Так как сама Sony является одной из самых крупных звукозаписывающих компаний то пользователям становится доступно просто огромное количество музыки кроме того дополнительно заключены соглашения с Universal Music Group,  Warner Music Group и EMI Music.

Вторая по значимости новость это ставшие сегодня доступными комментарии директора игрового подразделения Sony Казуо Хирай (Kazuo Hirai). Казуо сказал, что у новой версия PSP будет соединять в себе как традиционные органы управления так и сенсорные. Также Казуо выразил мнение,  что игры выпускаемые для платформ iOS и Android не в какое сравнение не идут с «впечатляющими» играми для PS.

Ну и третья новость. Sony и Toshiba подписали соглашение по которому первая получит обратно свои фабрики, в настоящий момент находящиеся под управлением Nagasaki Semiconductor Manufacturing. Стоимость сделки составляет порядка 835$ миллиона.

Теги

Оставить комментарий