Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia N1: возвращение финского производителя на рынок мобильных устройств

Владимир Осадчий

Культовая финская компания представила свой первый планшет Nokia N1, выпущенный под собственным брендом после того, как ее мобильное подразделение было куплено корпорацией Microsoft. Анонс новинки состоялся на странице производителя в Facebook.

nokia

 Корпус 7,9-дюймового устройства выполнен из алюминия и отличается малой толщиной, а сам девайс работает на базе операционной системы Android Lollipop 5.0. За производительность отвечает 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 c тактовой частотой 2,5 ГГц и двумя гигабайтами оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен 32-гигабайтный флеш диск. Остальные характеристики включают 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор на  5300 мАч, что обеспечивает беспрерывную работу планшета в течении восьми часов.

http://www.youtube.com/watch?v=IwJmthxJV5Q

 Начало продаж Nokia N1 в Китае намечено на февраль 2015 года. При этом рекомендуемая стоимость устройства составит 249 долларов США. Затем финско-китайский планшет придет на российский рынок, а также на ряд европейских. Продажи в США находятся под вопросом – на сегодняшний день Nokia не озвучивала никаких планов на этот счет. Напомним, что после продажи Microsoft своего подразделения мобильных телефонов компания Nokia больше не может использовать свою марку на рынке телефонной техники. Чтобы бренд продолжал работать, Nokia позволит другим производителям выпускать под этой маркой другую технику.

Теги

Оставить комментарий