Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nextbit навсегда изменит использование смартфонов и планшетов

Вячеслав Гришанков

Nextbit — сервис, который синхронизировал каждый бит и байт информации между разными устройствами.

Nextbit

Такие сервисы, как iCloud от Apple, делают нашу жизнь намного проще. Скачиваем песню на планшет, и она сразу загружается на смартфон. Новая программа моментально устанавливается на планшет, если мы решили скачать ее на смартфон. Номер, который мы сохраняем в памяти телефона, сразу же дублируется на планшетник.

Но это только верхушка айсберга. Что, если бы существовал сервис, который синхронизировал каждый бит и байт информации между разными устройствами? Представьте, что вы просматриваете видео на смартфоне, затем тут же включаете планшет и продолжаете смотреть видео там. Или, к примеру, рисуете что-то сложное на планшете, затем переключаетесь на фаблет и спокойно заканчиваете композицию?

Nextbit из Сан-Франциско недавно вышел из тени и представил свой первый продукт на конференции Code/Mobile в Калифорнии. Стоит сказать, что Nextbit работает на базе системы CyanogenMod, которая составляет большую конкуренцию системе Android. Любой пользователь может установить ее на свой девайс.

Сейчас Nextbit занимается тем, что создает новаторскую систему синхронизации Baton, которая интегрирована в последнюю версию CyanogenMod 11.

Какие же интересные функции имеет новая программа Baton? Она синхронизирует работу с программами между несколькими устройствами, так что пользователь свободно может использовать несколько устройств, не теряя ни одной мелочи при работе с приложениями.

Отправка любого открытого приложения в нынешнем состоянии на другое устройство помогает экономить время поиска, загрузки и открытия программы на нескольких девайсах.

Резервное копирование и восстановление. Возможность сохранить все данные о приложении в облаке Nextbit. Так, в любой момент можно будет скачать приложение обратно на устройство, если вы его удалили, или установить его на другое устройство.

Вся фишка в том, что программа интегрирована в систему, так что в дальнейшем все программы автоматически будут поддерживать Baton. Как говорит один из директоров Nextbit, Том Мосс: «Baton – это технология будущего. Вы сможете начать работу на одном устройстве, а закончить на другом. Новая технология строит лучшее будущее для пользователей мобильных девайсов».

Baton был недоступен пользователям, а в понедельник только запустился бета-тест по приглашениям. Nextbit собирается запустить открытый бета-тест уже к концу этого года, а первым устройством с официально доступным сервисом станет OnePlus One на операционной системе CyanogenMod.

У компании Nextbit есть множество идей с облачными технологиями. В ближайшем времени мы увидим сервис, который создаст впечатление, что устройство имеет неограниченное количество встроенной памяти. Ждем новых интересных новостей от разработчика.

Оставить комментарий