Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официально представлены Nexus 6 и Nexus 9 на Android Lollipop

Алина Олешко

Состоялся официальный анонс смартфона Nexus 6 и планшетного компьютера Nexus 9, работающих под управлением новой операционной системы Android Lollipop.

nexus6

Как и предполагалось, вчера интернет-гигант Google официально анонсировал свои новинки, пополнившие семейство эталонных устройств Nexus. Это смартфон Nexus 6, созданный совместно с Motorola, и планшетный компьютер Nexus 9, участие в разработке которого принимала тайваньская компания HTC. Практически все их технические характеристики стали известны задолго до официального анонса, а потому Google не удалось сильно удивить нас.

Смартфон Nexus 6, внешне похожий на новый Motorola Moto X, укомплектован сенсорным дисплеем диагональю 5,96 дюйма, разрешение которого составляет 2560 х 1440 точек, а плотность пикселей – 493ppi. В его основу лёг четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, графическим ускорителем Adreno 420 и 3 Гб оперативной памяти. Есть и две камеры: 2-мегапиксельная фронтальная для видеосвязи и 13-мегапиксельная основная с системой оптической стабилизации изображения. Остальные технические характеристики включают в себя встроенный накопитель на 32 или 64 Гб в зависимости от версии, слот для установки карты памяти формата MicroSD, модули Bluetooth, Wi-Fi и NFC, слот для SIM-карты (Nano-SIM) и аккумуляторная батарея на 3220 мАч. Новый эталонный смартфон облачён в пластиковый корпус, размеры которого составляют 159 х 83 х 10 мм при массе 184 г.

nexus9

Что же касается планшетного компьютера Nexus 9, то он, как и сообщалось ранее, укомплектован 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей и соотношением сторон 4 к 3. «Сердцем» стал процессор NVIDIA Tegra K1 с 64-разрядной архитектурой с 2 Гб ОЗУ. Также новинка получила 16/32 Гб встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную и 1,6-мегапиксельную фронтальную камеры, стандартный набор датчиков и адаптеров, опционально имеется поддержка LTE. За автономную работу устройства отвечает аккумуляторная батарея мощностью 6700 мАч.

Приём предварительных заказов на Nexus 9 начнётся уже в эту пятницу, 17 октября, а старт продаж запланирован на 3 число следующего месяца. Стоимость нового планшета пока не разглашается. А вот Nexus 6 поступит в продажу по цене от 569 евро за 32-гигабайтную версию и от 649 евро за модель с 64 Гб памяти. Правда, приём предзаказов будет открыт только в конце месяца.

Оставить комментарий