Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Стартовали продажи игрового планшета NVIDIA Shield LTE 32 GB

Владимир Осадчий

В интернет-магазине компании NVIDIA начались продажи нового игрового планшета Shield с 32 Гб встроенной памяти и высокоскоростным LTE-модулем. Речь пока идет о рынке США и некоторых стран Западной Европы, поскольку в России новинка доступна только для предварительного заказа по цене 18 990 рублей через партнеров компании.

SHIELD_Tablet_Cover_Front_Wide_Angle_Left

Получается, что за дополнительную память, и поддержку LTE-сетей российскому пользователю будет необходимо доплатить 5000 рублей, тогда как американец в этом случае расстанется только со 100 долларами США. Беспроводной контроллер со встроенным микрофоном и разъемом для головной гарнитуры в Росси обойдется в 3490 рублей, а в Америке эта периферия стоит около 60 долларов США — $59,99.

SHIELD_Tablet_Front_Flat

Напомним, что планшет Shield на основе процессора NVIDIA Tegra K1 позволяет не только играть в среде Android, но и транслировать игры с ПК или ноутбука, а также выводить изображение на экран телевизора.

Nvidia

Гаджет отличается от великого множества других Android-планшетов тем, что позиционируется как устройство для геймеров. Способствует этому использование производительного процессора Tegra K1, который выпускает также компании Nvidia. Многие считают, что планшеты Shield Nvidia начала выпускать для демонстрации технологических возможностей своих чипов; относительно Tegra 4 из первого поколения планшетов Shield это вполне может быть так, поскольку у других производителей чип особым спросом не пользовался.

SHIELD_tablet_Exploded_View_white_bckgr

Новый планшет обладает разрешением экрана 1920х1200 пикселей и стилусом, хотя пользователи не слишком впечатлены возможностями последнего, отдавая предпочтение стилусу для Surface Pro 3. C планшетом доступны игра Trine 2: Complete Story, приложение Twitch для вещания игрового видео и Evernote.

SHIELD_Tablet_Back

Оставить комментарий