Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В Южной Корее стартовали продажи Samsung Galaxy Note 4, а в Китае все ждут iPhone 6

Владимир Осадчий

Планшетофон Samsung Galaxy Note 4 поступил на прилавки магазинов Южной Кореи в пятницу, 26 сентября. Жители страны раскупили это устройство всего за несколько часов, однако фактическое число проданных гаджетов едва ли можно назвать большим.

Galaxy Note 4-3

Интернет-издание ZDNet Korea сообщает, что операторы SK Telecom, KT и LG U+ получили от Samsung по 10 тыс. экземпляров Galaxy Note 4, после они были с успехом распроданы. Источник не уточняет, идет ли речь о 30 тыс. смартфонов, приобретенных пользователями в магазинах, либо же в это число входят и предзаказы — сотовые компании перестали принимать их за несколько дней до розничного старта фаблета нового поколения.

Galaxy Note 4-2

Одновременно с Южной Кореей Galaxy Note 4 появился на китайском рынке, где официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus отложены на неопределённый срок. Никто точно не может сказать, когда новую линейку iPhone начнут продавать в КНР. Некоторые издания, например, International Business Times, предполагают, что премьера состоится не раньше 2015 года. Это при том, что изначально iPhone 6 и iPhone 6 Plus хотели завезти в магазины к 19 сентября. На таком фоне процветает нелегальная, точнее, полулегальная торговля телефонами. Мы уже писали о том, как выглядели очереди за iPhone в Нью-Йорке. Очевидцы утверждают, что они за последние несколько лет изменились до неузнаваемости. Вместо фанатов Apple за смартфонами охотятся иностранцы, в частности китайцы. Они готовы отстоять в очереди не один день, расплачиваются только наличными, а многие тут же отдают новенькие iPhone перекупщикам. Однако данных о продажах Galaxy Note 4 в Китае пока нет.

Galaxy Note 4

Если верить сообщениям СМИ, то Samsung намерен реализовать около 15 млн экземпляров фаблетов за первый месяц. Сам производитель эту цифру не подтвердил, но отметил, что план по продаже нового планшетофона выше, чем был в случае с Galaxy Note 3. Напомним, что за три дня с момента появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах эти смартфоны разошлись в количестве 10 млн штук. Число предзаказов на эти аппараты достигло 4 млн за 24 часа.

Оставить комментарий