Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

AsusPro BU201 — бизнес-ноутбук на все случаи в жизни

Владимир Осадчий

Компания Asus обновила линейку ноутбуков AsusPro моделью BU201, ранее представленной на выставке Computex 2014. Новинка главным образом предназначена для бизнес-среды, а значит отличается от обычных лэптопов несколькими особенностями: модулем TPM, сканером отпечатка пальца, матовым дисплеем, раскрывающимся на 180 градусов, считывателем банковских карт и возможностью подключения док-стации Ultra Docking Station.

AsusPro BU201-3

Trusted Platform Module (TPM), содержащий в себе криптопроцессор, обеспечивает средства безопасного создания ключей шифрования, способных ограничить использование ключей (как для подписи, так и для шифрования/дешифрования), с той же степенью неповторяемости, что и генератор случайных чисел. Также этот модуль имеет следующие возможности: удаленную аттестацию, привязку и надежное защищённое хранение. Удаленная аттестация создает связь аппаратных средств, загрузки системы, и конфигурации хоста (ОС компьютера), разрешая третьему лицу (вроде цифрового магазина музыки) проверять, чтобы программное обеспечение или музыка, загруженная из магазина, не были изменены или скопированы пользователем. Криптопроцессор шифрует данные таким способом, что они могут быть расшифрованы только на компьютере, где были зашифрованы, под управлением того же самого программного обеспечения. Привязка шифрует данные, используя ключ подтверждения TPM — уникальный ключ RSA, записанный в чип в процессе его производства, или другой ключ, которому доверяют.

AsusPro BU201

Кроме этого, стоит выделить соответствие ноутбука военным стандартам в плане удароустойчивости. Модель получила усиленные петли, внешнюю крышку, на 20% более устойчивую к давлению, нежели у обычных моделей, влагозащищенную клавиатуру и накопитель с акселерометром, который в совокупности с фирменным ПО минимизирует риск повреждения данных при вибрации или ударах. Таким образом, в сумме ноутбук значительно отличается от большинства потребительских устройств, но, что прячется внутри самого устройства?

AsusPro BU201-4

AsusPro BU201 имеет 12,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. За производительность отвечают процессоры Core i5 либо Core i7 (i7 4510U или i7 4650U), на выбор пользователя. Лэптоп несет на борту 4 Гб оперативной памяти, а также оснащен одним слотом для установки модуля SO-DIMM.

AsusPro BU201-2

За графику отвечает интегрированный адаптер. В качестве накопителя может выступать HDD объемом до 1 Тб, либо жесткий диск объемом 500 Гб с дополнительным «кэширующим» SSD-диском на 8 Гб. Помимо этого, присутствует аккумулятор емкостью 32 Вт/ч, адаптеры 802.11 a/b/g/n либо 802.11ac и Bluetooth 4.0 и порты VGA, USB 3.0 (x3), Ethernet и Mini Display Port. Габариты аппарата составляют 310 х 215 х 12,9-20,6 мм при массе 1,27 кг. Стоимость новинки зависит от комплектации, однако базовая цена пока не сообщается.

AsusPro BU201-5

Оставить комментарий