Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

XON Episodes One and Two — головоломка без объяснений для Android

Сергей Бутаков

Где вы? Что вы должны сделать?

XON-44-740x357

XON Episode One and Episode Two — это превосходная головоломка, вдохновленная Riven и Myst. Она захватывающая с интенсивно безумно необычной атмосферой. Забудьте все, что вы знали про загадки и оставить ваши ожидания за дверью, когда вы запустите эту игру впервые. Я настоятельно рекомендую вам играть в наушниках. Не из-за музыки, потому что её тут нет, а из-за звуков окружающей среды, что дает вам немного понять, что происходит.

Первые десять минут геймплея, я чувствовал себя как Алиса в стране чудес. Игра не даст вам никаких советов, никаких указаний, никаких инструкций относительно того, где вы находитесь, что вы должны сделать и что является целью. Все вы знаете это малое описание из Google Play.

XON-13

В одиночку, вы окажетесь в странном, но прекрасном мире. Если вы читали «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери, вы должны признать атмосферу чужого мира, которая не является ни враждебной, ни дружественной, но красивой и привлекательной для изучения. Я позволяю своему воображению раскрепоститься, потому что игра визуально великолепна и необычна, XON просто обязан иметь сюжет. Так как, я еще не дошел до конца ни в одном из двух игр, я продолжаю гадать, где я нахожусь, но знаю точно, что это место подобно планете Земля. Это голубое небо и красивое сияющее солнце. Его трава сочно зеленая и цветы, и деревья выглядят земными. Однако локация для исследования ограничена и место похоже на парк, но вот создан он рукотворно, по-видимому пришельцами.

Есть красивые и большие мраморные строения, каменные ворота, трубы и мраморные шары-кристаллы, странные знаки, и большое количество блестящих синих кристаллов повсюду. Есть чужеродных машин с инопланетными знаками, пещеры, скалы, проходы, туннели, скрытые и явные и лабиринт.

XON-57

В одиночку вы начинаете ваше исследование. Прежде чем вы начинаете искать логику пазлы, вы могли бы чувствовать себя в отчаянии. Перед тем как начать искать логику головоломок, вы можете чувствовать себя в отчаянии. Представьте себе, что вы как одинокий астронавт обречены на заброшенной чужой планете — что вы почувствуете? Отчаянное безумие. Если был бы способ кричать и рвать на себе волосы в игре, то я бы сделал это. XON будет сводить вас с ума до тех пор, пока вы смиритесь с неизбежным и не пытаетесь выяснить чужеродные структуры.

Как только в каком-либо месте вы находите объекты для взаимодействия, вы должны нажать на них, чтобы посмотреть что произойдет. Насколько я понимаю, трубы проводят энергию (звучит как вода) для запуска ворот, а точнее двигателя, который их открывает. Ваша цель состоит переключении все мраморные шаров в верном направлении, чтобы энергию от больших синих кристаллов поступала в двигатель ворот. Как только шар загорится, то вы повернули его в правильном направлении.

XON-10

Да задачи, которые стоят перед вами — это решать головоломки и активировать инопланетные технологии, чтобы открыть одни ворота, чтобы пройти в следующую комнату или парк, где вы должны решить еще одну чужеродную технологию. Нет, игра не дает вам подсказку о том, как это сделать. Она также не предлагает вам надежду встретить инопланетянина или человека в конце вашего путешествия. Но исследование этого необычного мира с дивными вещами передает необычный игровой опыт. Если вы ищите необычную головоломку, то XON Episodes One and Two будет приятным сюрпризом.

XON-5

Оставить комментарий