Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dodo Master — последний Додо для iOS

Сергей Бутаков

Спасаем последнюю в своем роде птичку.

welcomepic1

Насколько мы знаем, что птицы Додо вымерли в какой-то момент в 17 веке. Есть многочисленные причины, почему вымерла большая птица, в их числе вырубки лесов, хищничество диких и домашних животных, и старая добрая охота — ​​особый талант человечества. Но что, если у этой истории есть продолжение? Что делать, если ей удалось найти дорогу назад в дикую природу, вместе со своими яйцами?

Птица Додо находит себя в ловушке в подземелье со своими яйцами, разбросанными вокруг. Для того чтобы выбраться ей необходимо собрать как можно больше яиц, в каждой подземельной комнате. Предпосылка для игры выглядит устаревшей, но тут есть несколько приятных вещей. Прежде всего, главная героиня игры редкое животное. Если вы полностью очищаете комнату в подземелье, собрав все возможные яйца, вы разблокируете шляпку. Это очаровательная кастомизация, является основной движущей силой для 100% прохождения всех возможных комнат. Выбор шляп колеблется от странных до практичных.

dodomaster_02

Центром Dodo Master является огромная комната наполненная дверьми всех размеров, цветов и форм. Игрокам предоставляется возможным открыть любую дверь в самом начале игры. Каждая дверь представляет собой набор уровней, чтобы разблокировать другие двери нужно собирать яйца, разбросанные по каждому уровню, а в конце вас ждет ключик к другой двери.

Уровни полны опасностей как в виде шипов, огня и лезвий, а также патрулирующими монстрами, в их числе пауки и крысы. Враги устраняются легко: Додо нужно только прыгать на них сверху.

dodomaster_05

Элементы управления в Dodo Master являются удовлетворительными. Когда вы получите урон в этой игре, это ваша вина. Для передвижения персонажа используются кнопочки со стрелками в левой половине экрана, а справа расположены — кнопка прыжка и кнопка атаки, которая активна лишь в прыжке. Ловушки чуть-чуть подсвечены эффектам красной оболочки, чтобы помочь отличить их от роскошных фонов. Конечным результатом является смерть. Кстати, контрольные точки в этой игре находятся не совсем близко друг к другу.

Визуальное и звуковое качество в этой игре на высшем уровне. Уровни чувствуются органическими и привлекательным. Даже когда становилось трудно, у меня не было проблем с выявлением ловушек и врагов. Каждая ловушка обладает характерным звуком, поэтому заметить её не составит труда.

screenshot_iphone4_011

В итоге мы имеем очень увлекательный платформер, с хорошей сложностью и разнообразием. Стоит отметить отсутствие встроенных покупок, а ценник очень привлекателен — всего 33 рубля. Любителям платформеров можно получить значительную порцию удовольствия от игры.

Оставить комментарий