Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

«Петька и ВИЧ спасают Галактику» – легендарная безумная адвентюра

Вячеслав Гришанков

Петька и Василий Иванович с конца ХХ века – не только исторические личности и герои уймы советских анекдотов.

Петька и ВИЧ спасают Галактику

Они еще и персонажи серии сумасшедших и пошловатых квестов от компании «Бука», в которые тогда не играл только ленивый. Теперь история Петьки и ВИЧ получила продолжение на платформе Android – и новая редакция одной из первых русских адвентюр не посрамила оригинал.

Игру осовременили только голосом главного персонажа – теперь Чапаева озвучивает звезда «шансона» Шура Каретный, или Александр Пожаров. В остальном все осталось настолько же необычно и по-русски: множество головоломок, иногда доведенных до абсурда, но неизменно забавных, бессмертный юмор «про Чапаева» и колоритные полу-фольклорные персонажи, выполненные в яркой мультяшной графике, которая также не изменилась.  Конечно, современным игрокам «ВИЧ и Петька» могут не понравиться именно по причине полной идентичности ретро-игре, но тем, кто рос совместно с российской игровой индустрией, новый порт на мобильные устройства однозначно придется по душе.

Петька и ВИЧ спасают Галактику

В центре сюжета – боевое красное знамя советской армии, которое похитили нехорошие белогвардейцы. Игроку предстоит вместе с Чапаевым, Петькой и сексапильной Анкой Пулеметчицей распутать сложную детективную линию и вернуть священный артефакт, а после этого остановить инопланетян, которые на самом деле стоят за спинами беляков и стремятся поработить всю Землю.

Управление игрой производится с помощью крупных кнопок поиска предметов, компоновки находок и других важных для любого квеста действий. Ищите и соединяйте предметы, общайтесь с жителями игрового мира и выполняйте их задания, ностальгируйте вовсю!

Оставить комментарий