Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Angry Birds Stella — банда дамочек на iOS, Android

Сергей Бутаков

Все тот же Angry Birds. но с новыми героями и способностями.

e5147aede8d84b4e6e9b3ae47b305c09

 

Серия Angry Birds является одной из самых продолжительных франшиз для мобильных устройств, а также один из самых успешных когда-либо. Успех серии был настолько велик, что злые птички разветвлялись различными способами, например множество товаров в магазинах с изображениями именитых птиц и свинтусов, а также был мультипликационный сериал, ну и разумеется порты компьютерных игр для консолей.

Несмотря на все разветвления, серия почти не изменилась с момента первой части игры. Каждая новая игра принесла новый поворот в формулу, но ничего действительно революционного. И Angry Birds Stella, последняя на данный момент из серии игра, на самом деле не отличается от ряда других игр, которые предшествовали перед ней.

597e40d322c492aeac629988be48e864

Хотя некоторые моменты совсем другие. Angry Birds Stella — это все тот же классический жанр метания птичек в свиней, но уже с новыми персонажами. Они встречались в прошлых играх на второстепенных ролях. Игру назвали в честь розовой птички Стеллы, которую вы могли заметить в гоночной игре Angry Birds GO. Она здесь не одна — весь птичий коллектив исключительно женский: Далия, Виллоу, Поппи, Лука. Действия игры разворачиваются на неком Золотом острове. Нашей героине и её подружкам, нужно в очередной раз надавать свиньям тумаков привычным способом — выстрелами из большой рогатки по их строениям. По сюжету нужно избавить остров от злой принцессы, которая нагла, выкрала их фотоальбом. Каждая птичка обладает своей суперспособностью, помогающая в этой важной миссии.

55d7bafdbbdc3ec46cc024169c3cc72f

Стелла может быть направлена повторно, после запуска, что позволяет игрокам поменять траекторию движения, если она неверна или даже придется рикошетить от стен. Другая птица своим голосом создает звуковую волну и разбивает стекла. Еще одна птичка подобно ежу сонику начинает вращаться и все рушить в своем направлении. Как я упоминал ранее, в Angry Birds Stella нет ничего революционного, но она помогает чувствовать геймплей более свежим. Игровая механика приветствует расчетливость использования имеющихся птиц. Получить три звезды можно лишь набрав определенное количество очков. А чтобы их заработать нужно, зачистить уровень от свиней с помощью всего нескольких птиц. Поэтому игра подталкивает к расчету тактики: высоту и угол полета, а также особенность конструкций убежищ и локации.

d03e9fc5072951baa44b8bd331adbf20

Angry Birds Stella распространяется бесплатно и соответственно это отразилось на геймплее, что немного может подпортить впечатление. До 23 уровня нас ничем не ограничивают, но по достижении этого порога, мы вынуждены ждать около часа, прежде чем нам позволят играть дальше. То же самое произойдет и спустя десять уровней. Внутриигровой магазин предложит исправить этот казус взамен на деньги. В игре также полно рекламы, которая, как правило, появляются слишком часто.

В остальном игра весьма приятна  — графика стала еще красивее и детализированние, с более увлекательным геймплеем и новыми персонажами. Возможно, игра понравится даже тем, кто устал от злых птиц. Angry Birds Stella доступна одновременно в Google Play и App Store.

Оставить комментарий