Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Официально представлен Android-фаблет Samsung Galaxy Note 4

Алина Олешко

Вчера состоялась долгожданная презентация нового планшетофона Samsung с QHD-дисплеем и Android KitKat на борту.

7d8460e89cb04f34b1a379a54358 (1)

Вчера в Берлине южнокорейская компания Samsung провела мероприятие, на котором представила преемника Samsung Galaxy Note третьего поколения. Новинка, как и предполагалось, получила название Galaxy Note 4 и её технические характеристики нас не удивили.

Как и предсказывали источники, новый планшетофон работает под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat, дополненной фирменной оболочкой Samsung и обновлённым ПО. Он оснащается 5,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Quad HD и базируется на восьмиядерном процессоре Exynos 5433. Также будет выпущена версия на чипе Qualcomm Snapdragon 805. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб, тогда как емкость встроенного накопителя равна 32 Гб. Предусмотрена и возможность её расширения за счёт карт памяти формата MicroSD. Остальные технические характеристики новинки включают в себя 16-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения и двойной вспышкой со встроенным датчиком частоты сердечных сокращений, 3,1-мегапиксельную фронтальную камеру (идеальна для групповых фото — селфи), датчик ультрафиолетового излучения и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home.

Работает устройство от аккумуляторной батареи ёмкостью 3220 мАч. Она поддерживает функцию быстрой зарядки, позволяющей зарядить аккумулятор от нуля до пятидесяти процентов всего за 30 минут.

Смартфон облачён в корпус с цельнометаллической рамкой и представлен в четырёх расцветках, в том числе в розовой и медной. А за дополнительную плату будут предложены сменные крышки, инкрустированные кристаллами Swarovski.

Дата начала продаж Samsung Galaxy Note 4 не уточняется. Известно лишь, что он поступит в продажу этой осенью. В России, предположительно, его стоимость составит примерно 34 990 рублей.

Оставить комментарий