Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Виртуальная реальность от Samsung обойдется недешево

Владимир Осадчий

Вчера компания Samsung анонсировала новый Galaxy Note 4 и шлем виртуальной реальности Gear VR, являющийся аксессуаром для нового фаблета. Наряду с инновационными технологиями, вас также удивит, и окончательная стоимость на этот комплект.

Samsung, Galaxy Note 4, Gear VR

Предполагается, что рекомендуемая розничная цена на Galaxy Note 4 будет не меньше, чем 799 евро. Получается стоимость нового устройства будет намного больше начального ценника на Galaxy Note 3, представленного в прошлом году. Очевидно, что данные цифры будут актуальны только в ЕС, а вот в США, независимо от курса валют, цена может разнится лишь на 50 долларов – 849$. В любом случае стоимость явно завышена, если даже учесть отличные характеристики модели и 4K-дисплей.

А вот, купленный отдельно, шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, созданный специально для Galaxy Note 4, обойдется в 199 долларов. Получается тоже не самый дешевый гаджет, если учесть, что он работает только с новым фаблетом. Однако, если вы хотите в полной мере ощутить виртуальный мир Samsung, вам придется покупать оба устройства. Так, если приобретать Gear VR вместе с оригинальным геймпадом, то ценник увеличится до 249 евро в ЕС и 249 долларов в США, а вот умные часы Samsung Gear S будут стоить не меньше 299 евро, что и неудивительно, если учесть прежнюю цену на этот гаджет.

Напомним, что цены на новинки от южно-корейской компании является рекомендованными, так что будем надеется на адекватную ценовую политику розничных магазинов, иначе высоких показателей продаж Samsung не увидит, а они бы ей не помешали.

Оставить комментарий