Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Hellraid: The Escape — атмосферная головоломка для iOS

Сергей Бутаков

Отличная игра-головоломка от первого лица в духе The Room.

Featured70-642x481

Есть ли судьба хуже смерти? Ответ: да, если бы вы были в ситуации главного героя в новой игре Hellraid: The Escape. Вы попадаете в лабиринт подземелий, наполненных демоническими существами и мучительными ловушками — все контролируется темным мастером. Вам решать, как найти выход, и избежать вечного проклятия в этой приключенческой головоломке. Игра немного похожа на The Room в плане стиля, но предлагает совершенно новый игровой опыт с интригующими головоломками.

Несколько раз в прошлом, разработчики и издатели старались переносить икры с ПК и консолей на мобильные устройства. Технический скачок в мобильной среде позволял это сделать и разработчики добросовестно пыталась повторить оригинальный опыт, не учитывая того что делает мобильную игру действительно хорошей.

hellraid4

Hellraid: The Escape это еще один из этих экспериментов, когда игра может рассматриваться как мобильный спин-офф Hellraid. К счастью, разработчики приняли совершенно иной подход с Hellraid: The Escape, создав один из наиболее интересных iOS релизов в этого года.

Hellraid: The Escape это игра-головоломка от первого лица с великолепной атмосферой и по-настоящему солидным игровым опытом. Игроки возьмут роль безымянного узника, который не имеет представления о том кто он и почему он находится в этом адском месте. К счастью, другой заключенный предлагает главному герою шанс сбежать из этого адского лабиринта, при условии, что он его найдет. Hellraid: The Escape сюжет развивается без каких-либо видео роликов, игра предлагает лишь обрывки записок после каждой пройденной головоломки. Записки не полностью раскрывают, что происходит в тюрьме, оставляя ощущение таинственности. Игрокам придется собирать все по кусочкам, самостоятельно, что не дают делать многие игры в настоящие время.

hellraid6

В игре представлено очень мало подвижных действий, за исключением не слишком хороших элементов платформера, но зато тут огромное количество хитроумных головоломок. Все головоломки находятся внутри лабиринта заточения, который включает в себя несколько комнат. Головоломки довольно разнообразны и чем дальше, тем сложнее и интереснее. К счастью первые пазлы разработаны специальным образом, чтобы облегчить игроку понять принципы игровой механики и не заставлять его чувствовать себя не комфортно. А система подсказок всегда поможет в трудную минуту.

Хороший геймплей, дополняется прекрасной атмосферой, созданной прекрасной графикой, которая выглядят очень шикарно. Цветовая палитра хоть и несколько ограничена, но по-моему художникам удалось создать уникальную атмосферу, которая лишь раз дополняет остроту геймплею.

Управлять всем происходящим на экране не так сложно. Для путешествия по комнатам имеется виртуальный джойстик в левом нижнем углу. Также в левой части находится кнопка инвентаря. Ну а чтобы осматриваться нужно, выполнять свайпы по экрану. Если необходимо  взаимодействовать с предметом просто коснитесь его.

Hellraid: The Escape оставляет только положительные впечатления — игра полна разнообразным геймплем, интересной историей и неповторимой атмосферой. Разработчики отлично справились с переносом проекта на мобильные девайсы.

Оставить комментарий