Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Crazy Taxi City Rus — безумное такси для iOS

Сергей Бутаков

Новый раннер от создателей Crazy Taxi.

Taxi

Новая премьера от студии Sega! Пришло время головокружительных поездок на такси в Crazy Taxi City Rush! Crazy Taxi™: City Rush — это последняя на данный момент игра в серии Crazy Taxi, которая предназначена для мобильных устройств. Игру сделал Кендзи Канно, ответственный за оригинальную Crazy Taxi, в сотрудничестве с Hardlight Sega studio.

Вы некогда не хотели зарабатывать себе на жизнь безумно таксуя по городу и, помогая тем самым людям быть вовремя, где им нужно? Конечно, все это противоречит правилам дорожного движения и законам, поэтому мы этого не можем. Но именно для таких случаев у нас есть видеоигры, верно? В Crazy Taxi все наши задумки осуществляется. В реальности работы водителя такси главное безопасность пассажира и соблюдение правил. А вот в Crazy Taxi, чем быстрее и более безумно мы устраиваем покатушки, тем больше наше вознаграждение.

taxi-2

Игра придерживается аркадного стиля геймплея, что мы видели в предыдущих частях Crazy Taxi. Мы также проходим многочисленные уровни, разбросанные по всей карте. Подбираем пассажиров, лавируем в плотном городском потоке, собираем по пути монеты, делаем безумные маневры и пируэты — более менее все тоже самое.  Здесь постоянная гонка со временем, поэтому игрок должен быть ловким и расчетливым, чтобы прибыть к месту назначения вовремя.

Действие где проходит игра — Bay City — это город поделенный на районы, в каждом из которых несколько миссий отличающиеся сложностью. Чтобы перейти в следующий район, необходимо пройти все миссии в предыдущем. Задания выполняются на время, поэтому у нас есть не так много времени, чтобы забрать клиента и доставить его до места назначения. навигатором служит зеленая стрелка сверху экрана, она укажет куда ехать, так что мы никогда не потеряемся.

taxi-4

Управление в мобильной адаптации претерпела изменения. Вместо того, чтобы позволить нам путешествовать  свободно как в оригинал, тут машина разгоняется автоматически. Нам остается лишь перестраиваться из ряда в ряд короткими свайпами влево и вправо, а длинными свайпами сворачивать на поворотах. Что бы как следует разогнаться предусмотрена кнопка с нитро ускорением, а для экстренной остановки быстро тапать по экрану, когда мы добрались до места назначения. Играть можно как в портретном, так и ландшафтном режиме. Не всегда легко перевести лаконичность аналоговых контроллеров в элементы управления с сенсорным экраном, но Crazy Taxi City Rush удалось сделать это легко и не принужденно.

После завершения каждого уровня нас вознаграждают монетами, которые с радостью тратим для разблокировки новых возможностей. Потратиться, возможно на обновления для такси, например сменим шины для лучшего вхождения в повороты или улучшить ускорение, а также затюниговать кузов. Представляются на выбор и водители, знакомые по оригиналу или из числа новеньких. Они имеют свои специальные способности, которые могут помочь сделать работу проще. Кроме того, есть интересные бонусные уровни, например сесть в танк и уничтожить как можно больше машин.

Taxi-5

Графика в игре красивая и яркая, многим может показаться что чуточку обновленный стиль оригинала за исключением того как все стройно выглядит. Crazy Taxi City Rush сохраняет и саундтрек конца 90-х, с тем же зажигательно сумасшедшим роком. Портит игру лишь freemium модель, с агрессивным донатом и рекламой. Такова участь современного мира мобильных игр. Кому это не помеха, смело играйте — она бесплатна.

Оставить комментарий