Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Ноутбуки VAIO вернулись на рынок

Алина Олешко

Ноутбуки VAIO вернулись на рынок с новым владельцем. Правда, ориентированы они исключительно на внутренний японский рынок.

vaio-backgrounds-6

Мы уже сообщали о том, что японская компания Sony продала бизнес по производству ноутбуков под брендом VAIO и решила сосредоточиться на рынке мобильных устройств. А теперь стало известно, что новые владельцы торговой марки собираются вернуть VAIO на компьютерный рынок.

Новый владелец торговой марки VAIO, коим является японская компания Japan Industrial Partners Inc, вернул этот бренд рынку, начав поставки ноутбуков серий VAIO Fit и VAIO Pro. Они по своим техническим характеристикам схожи с одноименными лэптопами, которые Sony выпустила в прошлом году.

Стоит отметить, что пока ноутбуки VAIO доступны только на территории Японии и у нового владельца торговой марки пока нет планов по запуску лэптопов за пределами страны восходящего солнца.

Стоит отметить, что сделка между Sony и Japan Industrial Partners Inc официально завершилась вчера, 1 июля. Новый владелец получил в свою собственность не только весь компьютерный бизнес Sony Vaio, но и некоторые активы, связанные с ним.

Sony была вынуждена отказаться от компьютерного бизнеса из-за колоссальных убытков. Вместе с тем, ей сейчас принадлежат 5% акций Vaio Corporation и покупатели ноутбуков как и раньше могут рассчитывать на постпродажное обслуживание компьютеров и ноутбуков, выпущенных под брендом VAIO.

Теги

Оставить комментарий