Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony продала компьютерный бизнес

Алина Олешко

Sony продает компьютерное подразделение Sony Vaio. Сделка завершится уже этим летом, но никаких подробностей пока нет.


Sony_VAIO_VPCF21Z1EB_2

Японская корпорация Sony решила избавиться от своего компьютерного бизнеса, сосредоточившись на мобильном рынке. Она продает большую часть своего компьютерного подразделения местной компании Japan Industrial Partners Inc. Об этом сообщают официальные представители гиганта из Страны восходящего солнца.

Информация о том, что Sony продает компьютерное подразделение, появилась еще в начале февраля и теперь нашла свое официальное подтверждение. Стало известно, что подразделение, занимающееся выпуском компьютеров и ноутбуков под брендом VAIO, было продано дочерней компании японской корпорации Japan Industrial Partners. Сумма сделки и ее подробности не уточняются. Сообщается лишь, что она будет официально завершена 1 июля нынешнего года и в собственность Japan Industrial Partners перейдет не только весь компьютерный бизнес Sony Vaio, но и некоторые активы, связанные с ним.

Вместе с тем, в собственности Sony останется 5% акций Vaio Corporation и японский производитель обещает осуществлять постпродажное обслуживание компьютеров и ноутбуков, выпущенных под брендом VAIO.

Теги

Оставить комментарий