Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dwarven Den — гном-шахтер для iOS

Сергей Бутаков

Отправляемся в шахты спасать гномов.

Dwarven_Den_Debut_Full_Logo

 

Dwarven Den™ — это логическая головоломка со скромными элементами ролевой игры, в которой игрокам с помощью гномов-шахтеров необходимо будет погрузиться в пучину интересных и увлекательных приключений в бесконечных подземельях. Кирка здесь станет лучшим другом, а на место подруги будет претендовать связка динамита, но обо всем этом по порядочку.

Действия в этой игре, естественно, происходят под землёй, а главным героем является гном, который пытается спасти своих низкорослых родственников, заключённых в кристаллы некой злой силой. За такого гнома предстоит нам и играть. Тут предстоит копать и ещё раз копать, между делом набивая карманы добычей: гномы — существа расчётливые и никакая благородная миссия не обойдётся без попытки подзаработать.

IMG_3753

Игра представляет собой своеобразную территорию, на которой бегает гном. Эта территория представляет собой лабиринт из различных пород, которые можно копать, прорывая себе дорогу. Породы могут быть разнообразными: песок, глина, камень и так далее. Начать стоит уже с того, что одному маленькому гномику с помощью туповатой кирки вообще сложно месить твердую породу для создания себе прохода. У гнома есть энергия. Её можно получать за кристаллы энергии красного цвета, по мере прохождения уровня. За эту энергию можно будет двигаться и выполнять удары, чтобы снести породу. Так же из породы иногда может выпадать по 1-2 энергии. Синие же кристаллы необходимы для активации специфических возможностей, вроде компаса, бурильной установки или взрыва бомбы.

На каждом уровне главной целью на локациях является поиск родных и близких, но, кроме её достижения, нам предстоит собирать звёзды и полезные предметы, коллекции сокровищ и, конечно, золото, ну и само собой — избегать встреч с врагами. Избегать их, действительно, жизненно важно, так как любое столкновение требует от нашего персонажа определённого уровня выносливости.

IMG_3766

Что касается улучшений персонажа и его сил – это все на месте. Вещи для персонажа можно найти в сундуках на каждом уровне. Если мы например нашли несколько одинаковых вещей, то есть возможность усилить их путем складывания нескольких в одну. Правда, это будет стоить определенного количества золота, добываемого в игре. Приобрести новую кирку или каску можно в магазине за кристаллы, которые разбросаны по уровням, а произвести модификацию поможет здешний кузнец, который берет за свою работу опять же золотом.

DWARVEN DEN удивляет симпатичными персонажами, неплохой графикой с изометрической перспективой, а также реалистичным звуком: кирка будет вгрызаться в камень, песок или землю с совершенно разными, но очень натуральными звуками. Есть конечно и досадный минус — игра распространяется по системе фримиума, поэтому использования доната избежать будет сложно.

Оставить комментарий