Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Две трети всех планшетов работают под ОС Android

Aleshechkin Dmitriy

Звание основного лидера операционной системы на рынке планшетов по-прежнему удерживается операционной системой Android. Так, под ее управлением сейчас работает около 66% «таблеток, выпускаемых в мире. По предварительной оценке компании Strategy Analytics, по результатам минувшей четверти было выпущено и реализовано примерно 37,9 млн. планшетных компьютеров, оснащенных ОС Android. Напомним, что еще год назад данный показатель составлял 25,6 млн. устройств.


toshiba-tablet-001
В чем секрет успеха Android-планшетов?

Так, на сайте Апорт уверены, что причины популярности планшетов под управлением Android очевидны, ведь купить планшет на базе Android можно за вполне адекватную стоимость, при этом покупателю предоставляется колоссальное разнообразие доступных моделей, а также большие возможности персонализации. Таким образом, доля Android-планшетов увеличивается с каждым годом.

Такое положение дел негативно сказалось на iOS-планшетах, ведь их доля сократилась до 36%. Эксперты утверждают, что такая тенденция была вызвана несколькими факторами. Прежде всего, еще с прошлого года и на текущий момент наблюдается увеличение спроса на бюджетные гаджеты с дисплеем около 7 дюймов, при этом повысилась популярность планшетов как категории в целом.

Также аналитики отмечают увеличение объемов реализованных планшетов, которые возросли в 1,5 раза, что привело к росту количества людей, которым удалось опробовать на практике представителей данной категории лично на себе. К примеру, большинство жителей Москвы в качестве первого планшета отдали предпочтение именно девайсу под управлением Android.

Таким образом, правление компании Google процветает. Наверное, уже в ближайшем будущем Android займет позицию лидера и в других категориях устройств.

Что касается iPad, то их продажи сократились на 16%, повлияв на долю, занимаемую ОС iOS. Аналитики неоднократно прогнозировали, что позиции iOS будут постепенно ослабевать. Однако существует предположение, что «яблочной» компании удастся стабилизировать положение iOS-планшетов, так как в конце 2014 года компания вернет существенную долю рынка высококачественных планшетных компьютеров.

Доля еще одной ОС – Windows – составила около 6%, а объемы реализованных планшетов под ее управлением достигли 3,4 млн. единиц. Эксперты заявляют, что увеличить рост данных показателей будет возможно благодаря решению сделать эту операционную систему бесплатной для мобильных гаджетов с 9-дюймовым экраном.

Оставить комментарий