Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung отказывается от OLED-телевизоров

Алина Олешко

Samsung прекращает выпуск телевизоров с применением OLED-панелей. Производство приостановлено на неопределенный срок.

samsung_oled_tv

Южнокорейская компания Samsung решила приостановить производство телевизоров с использованием технологии OLED (с органическими светодиодами). Об этом сообщает азиатская пресса.

По данным японского делового ежедневного издания Nikkei, Samsung была вынуждена приостановить на неопределенное время производство телевизоров с OLED-дисплеями. Виной тому – обострившаяся конкуренция на рынке, а также некоторые производственные трудности. Представители южнокорейской компании пока воздерживаются от комментариев.
Ранее Samsung планировала открыть новый завод по производству OLED-телевизоров. Но теперь она вынуждена отказаться от этих планов. Сейчас, напомню, OLED-экраны выпускаются на небольшом заводе, который расположен на территории производственного комплекса Тангджеонг.

Между тем, Samsung не собирается вовсе отказываться от использования OLED-дисплеев. Напротив, компания продолжает исследовательскую работу и планирует в обозримом будущем запустить производственные лини для выпуска экранов для мобильных устройств по технологии OLED.

Оставить комментарий