Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy Tab S – планшет с WQXGA-экраном, дактилоскопическим датчиком и 8-ядерным процессором

Алина Олешко

Samsung готовит новые планшеты с высоким разрешением экрана, мощным восьмиядерным процессором и дактилоскопическим датчиком. Сроки их выхода и стоимость пока неизвестны.

384131 (1)

По сведениям западных СМИ, компания Samsung сейчас работает над созданием двух новых планшетов из линейки Samsung Galaxy Tab. Их выход намечен на 2014 год.

Как сообщается, Samsung готовит два новых планшета, которые получат название Galaxy Tab S. Они будут отличаться разными размерами экрана. Первая версия нового планшета обзаведется 8,4-дюймовым экраном, а вторая – 10,5-дюймовым. Они будут поддерживать рекордное на сегодняшний день разрешение 2560 х 1600 пикселей (формат WQXGA) и при этом изготовлены по технологии AMOLED. Под крышкой новых планшетов скрывается восьмиядерный процессор Exynos 5 (5420) с вычислительными ядрами разной частоты и графическим процессором ARM Mali-T628. Он будет дополнен 3 Гб оперативной памяти, что обеспечит превосходное быстродействие и отличную производительность.

Также новые планшеты получат по две камеры – 8-мегапиксельную тыльную и 2,1-мегапиксельную фронтальную, а также обзаведутся поддержкой таких беспроводных интерфейсов, как Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi, GPS/ГЛОНАСС. Появится и ИК-порт, с помощью которого будет возможно управление функциями телевизора через функцию Samsung WatchON.

Упоминается о наличии 3,5-миллиметрового разъема для подключения аудиогарнитуры и порта USB 2.0, который можно использовать для зарядки аккумулятора и синхронизации устройства. При этом в качестве программной платформы будет установлена новейшая операционная система Android 4.4.2 KitKat.

Еще одной отличительной чертой новинки станет сканер отпечатков пальцев, встроенный, как и в случае с Samsung Galaxy S5, в кнопку Home.

Оставить комментарий