Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2017

Перейти на верх

Верх

7 комментариев

Графические изменения IOS 7.1

Наглядно-понятные решения Apple в их новой мобильной операционной системы IOS 7.1

iOS-7-resp-1

Не так давно, а точнее 10 марта Apple представила свою новую операционную систему IOS 7.1. Традиционно были представлены бета-версии прошивки, в которых «избранные» пользователи смогли оценить предоставленные нововведения. Прошивка совместима с планшетом iPad, начиная со второго поколения, с iPhone, начиная с четвертого и доступна для iPod Touch 5G. В нем промышленный гигант из Купертино представил новую систему управления элементами автомобиля CarPlay и улучшенный мобильный помощник Siri с новым интерфейсом и модифицированным функционалом. С перечнем  всех изменений можно ознакомиться здесь: [ссылка], а скачать новую операционную систему можно здесь: [ссылка]

Выше следовали полезные функции, которыми оснастила Apple свою прошивку. Но не было сказано ни единого слова об интерфейсе новой операционки. Так уж пошло, что Apple периодически изменяет некоторые элементы графического оформления. К примеру в iOS 7 они напрочь отказались от сквеморфизма, а новую платформу было не узнать. Сейчас, следуют очередные изменения, но не настолько такие глобальные, как это было с IOS 7. В основном, это различные переключатели, незначительные доработки и оптимизация. Что же, приступим.

Новый экран выключения.

slidetopoweroffiPhone

В новой ОС был переработан интерфейс выключения устройства. В прошлых версиях была лишь красная полоска, без слайдера. В общем, все внимание на анимацию сверху.

Новый автоматический режим HDR.

autohdriphoneios71

Как было сказано в нашей предыдущей статье, было такое изменение, которое поставляется эксклюзивно для iPhone 5s. Возможно, дело в «отсталой» камере остальных устройств. Теперь, 8-мегапиксельный сенсор 5s научится сам распознавать лучи солнца, слепящие свысока и автоматически включать соответсвующий режим «HDR».

Форма кнопок.

iOS-7-1-beta-2-41

В новой IOS 7.1 появилась новая функция, позволяющая кастомизировать свой интерфейс без применения взлома устройства. Все знакомы с «Универсальным доступом» в настройках i-гаджета. Он и раньше поставлял нам интересные и необычные возможности, а теперь там появится новая функция, которая способна включить неоновую подсветку для переключателей в дизайне многих программ.

Улучшенный календарь.

calendarlistview

Календарь приобрел освеженный вид. Дизайн и некоторые элементы утилиты были полностью переработаны. Также были добавлены функции, которым призвано упростить функцию пользования помощником.

Новые эффекты контроль-центра.

bouncebouncebouncebouncebounce

Не обошлось и без изменений во «всея IOS». Улучшение, хоть и незначительное, но стоит своего упоминания. В  так называемом контроль-центре теперь новая анимация отпрыгивания вверх при его открытии. Еще можно увидеть название вашего плеера, если в данный момент ничего не проигрывается.

controlcenterbounce

Также стоит отметить более реалистичную физику при перемещении бегунка громкости и яркости смартфона, плеера, или же планшета.

Ускоренная анимация.

animations

Многие пользователи жалуются на чрезмерно медленную анимацию их устройства. А многие и вовсе заявляли, что их гаджет таким образом тупит. На помощь мог прийти только лишь джейлбрейк и HiddenSettings7, где моно было отрегулировать данный параметр. Но Apple взяла все в свои руки и отрегулировала «резкость» как следует.

Цифровые часы.

clockswitchiOS7

При нажатии на часы в «мировом времени» можно открыть новое отображение часов. Многие называют это, как «цифровые часы».

Расширенные настройки контрастности.

iOS-7-1-16

Данная функция тоже была эксклюзивом для пользователей. Лишь получив джейлбрейк можно было не только отключить прозрачный фон в папках, но и вовсе сделать все прозрачным, включая нижнюю док-панель. Теперь все две настройки присутствуют в «Универсальном доступе» в IOS 7.1

Логотип Yahoo.

iOS-7-1-6

Теперь в центре уведомлений будет красоваться новенькая эмблема Yahoo!. Эта компания и раньше поставляла погоду в наши гаджеты. Изменения незначительное, но все же приятно видеть эмблему громадного поисковика-партнера Apple.

Эмблема Flickr.

iOS-7-1-10 (1)

Кому-то видимо не очень понравилась старая эмблема фото-сервиса и Apple сменила ее, добавив прозрачный фон.

Минималистичный «телефон».

iOS-7-install-16

Изменения прикоснулись и к приложению «телефон». Немного изменился фон и появилась новая круглая кнопка для вызова абонента. Слева — скриншот старого оформления, справа — нового.

Измененный режим вызова.

iOS-7-1-beta-3-4

iOS-7-1-beta-3-51

 

На этом не заканчивается серия изменений касательно прямой функции любого смартфона — звонить. Apple переработала и режим вызовов, который вы видите при разговоре с каким-либо абонентом. Клавиши округлились и появилась новая кнопка: «Добавить в контакты».

Отключение параллакс-эффекта.

iOS-7-install-8

Помните ли вы, как ходили новости, относительно параллакс-эффекта, а точнее о его вредном влиянии на людей. Некоторым становилось плохо, а иногда люди сообщали о приступах морской болезни. Apple оградила нас от этого эффекта и его можно ограничить в настройках новой iOS.

Обновленный дизайн клавиатуры.

iOS7-null-4

Клавиатура тоже получила свое. Были частично переработаны клавиши Shift и Delete. А на всей рабочей поверхности «средства для ввода» была повышена контрастность. То есть буквы и все черные элементы стали более выделяющимися на общем фоне.

Более темные иконки.

iOS-7-install-5

Apple решила затемнить иконки приложений в новой ОС. Непонятно с чем это связано, возможно с повышенной контрастностью всей системы.

«Понижение точки белого».

iOS7-null-2

Для PC и для i-гаджетов с джейлбрейком существует такая программа, как f.lux. Аналог этого приложения компания из Купертино представила в настройках во все том же «универсальном доступе». Эта функция получила название «понижение точки белого» и призвана сохранять ваше зрение. Дело в том, что чрезмерно яркие тона вредят нашим глазам. А вот теплые оттенки, в цвет солнечных лучей им даже очень полезены.

Комментарии

  1. Андрей

    Да не гоните крутая операционка ios 7.1 мне все очень нравится и черный экран очень круто смотрится особенно на 5s как пластинка черная. крутая, крутая понятно.

  2. Аноним

    Расстроилась из за вызовов:(( Верните, чтобы были видны фотографии людей, кому звонишь! Слишком много минимализма теперь:((((

  3. Иван

    И действительно : если я ставлю на контакт фото , то это значит что я хочу это фото видеть при входящем звонке а в идеале можно еще и при исходящем (что бы исключить набор не тому…)но не как не подходит для этого маленькая миниатюрка.

  4. Ольга

    Операционка потеряла свою сказачность((( Оформление вызовов, более «жирная» клавиатура — это расстраивает. Мне не понравилось, старая была круче!

  5. Разочарована из за входящих звонков! Безобразно черный экран! Нет фото! Лучше бы не обновлялась! Хоть прадовай и бери другой! Очень рас строилась!

    • Владислав Медведев

      Да что вы, я уже начал подумывать об обновлении. Жаль, что Apple не учится на ошибках. Спасибо за отзыв.

    • Аноним

      Согласна! Пожалела, что обновила(((

Оставить комментарий