Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple прекратит продажи 13-дюймовых MacBook Pro без Retina

Алина Олешко

В конце этого года Apple планирует прекратить производство и продажу ноутбуков с 13-дюймовыми простыми экранами.

apple-macbook-pro-13-inch-unibody-4g6-800

Похоже, компания Apple решила в этом году прекратить продажи всех устаревших гаджетов. Пару недель назад стало известно, что с производства вскоре будет снят планшетный компьютер iPad второго поколения, а вчера появилась информация о прекращении продаж ноутбуков MacBook Pro без Retina-дисплея. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, до конца текущего года Apple намерена прекратить производство 13-дюймовой модели MacBook Pro без Retina-дисплея. А в продаже останутся только ноутбуки со сверхчеткими Retina-экранами.

Следует отметить, что сейчас 13-дюймовые MacBook Pro с не-Retina-экранами не пользуются большим спросом. Особенно если учесть, что разница между ними и младшей моделью MacBook Pro Retina составляет всего 100 американских долларов или 5 тысяч рублей в России.

Но Apple не только собирается прекратить продажу обычных MacBook Pro, но и обновить MacBook Pro Retina, установив новые мощные процессоры Intel Broadwell. Выход этих чипсетов ожидается только в конце текущего года. А в середине года нас ждет новый компактный ноутбук от Apple с 12-дюймовым Retina-экраном.

Добавлю, что эта информация носит неофициальный характер и Apple пока не подтвердила ее.

Оставить комментарий