Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

2 комментария

Asus U36 сверхтонкий ноутбук со стандартным Core i5

Aleshechkin Dmitriy

Asus распространила пресс релиз новой сверхтонкой модели ноутбука U36, работающем на стандартном мобильном процессоре Core i5 и графике от Nvidia

Стоит вам, друзья, заглянуть в наши сравнительные таблицы характеристик процессоров как вы с легкостью обнаружите по мимо мобильных процессоров с маркировкой M, например Core i5-520M, также процессоры с аббревиатурой UM (ultra mobile), например i5-520UM. В чем же разница между этими двумя экземплярами. Классический покупатель не особо умудренный в процессорных характеристиках считает что разница не велика, продавцы в магазинах обычно указывают чуть сниженное энергопотребление. Между тем, разница очень велика, производительность отличается более чем в два раза, что происходит не только из-за сниженного напряжения, но из-за сниженной тактовой частоты 1.066 ГГц у UM модели против 2.4 ГГц у простой M-ки.

Asus U36 первый сверхтонкий ноутбук работающий на стандартной M модели, а значит обеспечивающий серьезную производительность в отличии от всех представленных в последнее время ультрабуков.  При этом общая толщина ноутбука не превышает 19 мм.

Спецификации ноутбука выглядит следующим образом:

  • процессор — Intel® Core™ i5 460M/480M 2.66 ГГц ~ 2.53 ГГц
    Intel® Core™ i3 380M/390M 2.53 ГГц;
  • графика — NVIDIA® GeForce® 310M с 1ГБ DDR3;
  • жесткий диск — 750GB 7200 об/мин;
  • оперативная память — 4 ГБ;
  • дисплей — 13,3″-дюймовый с LED подсветкой, 1366×768.
  • аккумулятор — 5400мАч, 8 ячеек.

Так выглядят основные характеристики, безусловно присутствует Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth™ V2.1+EDR, USB 3.0 и другие прелести цивилизации. Создатели обещают до 10 часов работы в активном режиме. Стоимость ноута, в переводе на отечественную валюту, составит 32000руб в базовой комплектации.

Комментарии

  1. Данил

    Добрый день,
    Зачем же вы указывайте ёмкость аккумулятора в абстрактных ничего не значащих амперах*часах? Дело ведь в том, что Амперами*часами можно оперировать, зная напряжение аккумулятора и сравнивать ёмкости аккумуляторов только с одинаковыми значениями напряжений. Сейчас, всё больше производителей использует совершенно разные сборки аккумуляторов с совершенно разными напряжениями, от 3.6 вольт до 14.4. Руководствуясь Вашими данными, вполне можно предположить, что, например, аккумулятор от мобильника 3.6 Вольта 2400миллиАмпер*часов (8.6 Ватт*часов) более ёмкий, чем у ноутбука 2200миллиАмпер*часов 10.8 Вольта (23.8 Ватт*часов). Хотя ёмкость аккумулятора от ноутбука, приведённого в примере, почти втрое выше ёмкости аккумулятора телефона. Адекватными единицами измерения ёмкостей аккумуляторов для сравнения, является Ватты*часы (W*h). В них и стоит указывать ёмкость. Если у Вас появились вопросы, о том, как переводить миллиАмперы*часы в Ватты*часы зная напряжение аккумулятора, на котором не указано искомое число в Ваттах*часах (W*h), можете получить консультацию, связавшись со мной по e-mail.

Оставить комментарий