Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 ноября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Acer TravelMate 8481 выходит в августе за 850$

Fedor Gamov

Сегодня стало известно что новый «ультрабук» от Acer появится в «старом свете» уже в августе.

Единожды, в мае этого года, мы уже писали о новинке в ряду TravelMate. Тогда на Computex 2011 он заинтересовал нас прежде всего габаритами, на фото выше хорошо видно сколь скромная толщина у 8481 модели.


Теперь вкратце опишу благодетели ждущие счастливого покупателя Acer’овского «ультрабука». Сердцем машины как водится выступают Intel’овские процессоры Core i7 второго поколения со встроенным графически ядром HD Graphics 3000, но не им единым, как говорится, TravelMate 8481 располагает также и дискретными графическими картами от NVIDIA. 14″-дюймовый экран со светодиодной подсветкой, демонстрирует разрешение 1366×768. Кроме того будет представлены 320 ГБ жесткие диски в купе с высокопроизводительными твердотельные накопители объемом 64 ГБ, ОЗУ объемом до 8ГБ и много других уже привычных нам сокращений HDMI, Blurtooth 3.0, 802.11b/g/n и USB 3.0.

Весит устройство в районе 1,5кг при этом максимальная толщина корпуса в сложенном состоянии не превышает 22мм. Создатели обещали автономное время работы  в районе 9 часов.

На Computex 2011 мы как то не обратили внимание на то что TravelMate 8481 располагает предустановленной операционкой Acer InstantView время загрузки которой составляет всего 8 секунд. Эта дополнительная операционная система созданная на базе Linux служит для быстрого доступа к некоторым функциям как то календарь, почта, документы, в общем  если нет необходимости в тяжеловесе в качестве Windows 7.

Acer к счастью для нас рядовых пользователей сохраняет сове отношение к ценообразованию, по крайней мере на туманном Альбионе ноут появится по цене аналогичной 30000 руб. в отечественном эквиваленте.

Оставить комментарий