Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC One Max: великан с LTE

Aleshechkin Dmitriy

Обзор 5,9 дюймового смартфона HTC One Max


HTC-One-max-Glacial-Silver-3V

В линейках практически каждого крупного производителем имеется аппарат предлагающий пользователю альтернативу планшету, но являющийся при это все же смартфоном. В англоязычном сегменте их называют “Phablet” от сочетания слов Phone и Tablet, что собственно еще раз подчеркивает их суть.

В октябре 2013 HTC анонсировала свою версию гибрида — One Max. Как следует из названия, аппарат является частью флагманского семейства One, которое насчитывает всего три смарфтона – базовый One, уменьшенный One Mini и соответственно героя сегодняшнего обзора One Max.

Характеристики:

  • Экран: диагональ -5,9 дюйма, разрешение -1080 x 1920 (373ppi),  тип матрицы -Super LCD3;
  • Камера: 4Мп, технология Pixel Light
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 600 4х1,7ГГц, графика Adreno 320;
  • Память: хранение данных:16/32ГБ, оперативная : 2ГБ, поддержка MicroSD
  • Операционная система: Android 4.3;
  • Фирменная оболочка: Sense 5.5;
  • Габариты: 164,5 x 82.5 x 10.3 мм;
  • Материал корпуса: алюминий, пластик;
  • Вес: 217г;
  • Аккумулятор: Литий-Полимерный, емкость 3300мАч

Дизайн и материалы

Как и в предыдущих моделях линейки One, инженеры HTC в качестве основного материала использую алюминий. Но в отличии от базовой модели, где корпус цельно алюминиевый, в One Max грани выполнены из пластика. При этом у этой пластиковой рамки имеются фаски выполненные в матовом варианте, в то время как вся остальная часть поверхности глянцевая. Выглядит интересно.

HTCOnemax-0984 (1)

HTCOnemax-0972_575px

Кнопка включения, ввиду больших габаритов смартфона, переехала на правую грань и расположилась под качельками громкости. На нижнем торце ни чего кроме слота MicroUSB нет, на верхнем имеется инфракрасный порт. Кстати, из опыта эксплуатации могу сказать, что слот зарядки и ИК порт внешне очень похожи, по этому я неоднократно пытался вставить шнурок зарядки в ИК порт (даже поцарапал его немного).

HTC-One-Max-VZW-G13 HTC-One-Max-VZW-G11

На правом торце имеется рычажок изначально принятый мной за переключатель режима “без звука” а-ля iPhone. Было бы здорово конечно! Но, рычажок отвечает за блокировку задней панельки – она съемная. По средствам этого действия пользователь получает доступ к слоту MicroSim и MisroSD.

HTCOnemax-1019_575px

Дисплей

Традиционно сильная сторона HTC. В аппарате используется Super LCD3 матрица с диагональю 5,9 дюйма и Full HD разрешением. Стоить ли говорить, что при плотности пикселей в 373 ppi ни о какой пикселзации изображения и речи идти не может. Углы обзора максимальные, передача цвета максимально близка к естественной.

При полностью выкрученной яркости, замеры показали значение  в районе 600 кандел/м2. Очень высокий показатель! Экран остается вполне читаем и при ярком солнечном свете.

Производительность

Сердцем One Max выступает чипсет Qualcomm APQ8064T, более известный как Snapdragon 600. Частота каждого из четырех ядер чипа составляет 1,7 ГГц, за графику отвечает Adreno 320.

Стоит упомянуть, что ровно такой же чип используется и в базовой модели HTC One. Основной потребитель процессорных ресурсов безусловно FullHD дисплей, а так как и у One и у One Max разрешение дисплеев одинаковое (различаются лишь диагонали), мощности процессора хватившей у One должно хватить и для более размерной версии. Вероятно, как то так рассудили инженеры HTC.

Что касается непосредственной производительности в играх и ПО, то тут стоит отметить, что за три недели плотного использования One Max мы не разу не заметили каких либо лагов или подтормаживаний. Любое ПО идет на ура и фирменный интерфейс Sense просто летает.

Бенчмарк AnTuTu показывает порядок в 26000.

AnTuTu1

Камера

Этот раздел целиком и полностью повторяет выводы сделанные для полноразмерного One, камеры идентичны.

Флагман HTC в плане фото-тракта имеет коренные отличия от всего что сейчас представлено на рынке. Технологию, которую компания показала вместе с анонсом One, называли Ultrapixel. Суть нововведений состоит в том, что физический размер пикселей в матрице увеличен до 2мкм, в то время как пиксели в матрицах конкурентов имеют физический размер порядка 1,3мкм. Таким образом матрица установленная в HTC One Max лучше накапливает попадающий на нее свет, как говорится в анонсе на 300% лучше чем стандартные матрицы. Соответственно качество фотографий при средних и плохих условиях освещенности будут лучше. Опять же большая диафрагма — F2.0, расширяет увеличивает качество полученных кадров в условиях нехватки света.

Зато за счет того же увеличенного размера самих пикселей их количество пришлось снизить, всего 4 мп – такой параметр современному покупателю будет объяснить сложно.

Что в остатке. В сети полно тестов камеры HTC One Max. Фотографии получаются достаточно высокого качества, более того оптика установленная в аппарате демонстрирует более широкие углы относительно конкурентов, и оптическая стабилизация играет свою роль. Но при увеличении сделанных снимков недостаток детализации очевиден. Т.е. сделать групповое фото с 5-6 метров можно великолепно, но вот рассчитывать на серьезный зум на пейзажах не стоит.

P.S. Эксперты говорят что качество вспышки в HTC One Max не имеет конкурентов.

Время работы

Последние экземпляры смартфонов HTC побывавшие в нашем тестлабе неизменно радуют отсутствием необходимости в дополнительной подзарядке в течении дня. One Max спокойно выдерживает мой дневной цикл, а за частую может проработать и 1,5 и 2 дня.

Время зарядки от штатного ЗУ шедшего в комплекте (1,5А) составляет приблизительно два с половиной часа.

Время автомномной работы для 3G серфинга находится в районе 9-ти часов, то же но для Wi-Fi подключения составит уже 11 часов.

Софт

5-я ревизия интерфейса Sense была принята не однозначно. Но с момента выхода старшего One уже в большей степени утвердилась мода на простоту и даже аскетичность интерфейса. Не в последнюю очередь благодаря iOS 7.

В общем и целом Sense остается на наш взгляд самой совершенной оболочкой для Android и одной из самых сильных сторон смартфонов HTC.

На фото ниже скриншот One (слева) и One Max. Практическая ценность увеличения экрана на лицо.


1

2

One Max первым из аппаратов HTC использует датчик отпечатка пальца. Сенсор находится на задней панели сразу за окошком камеры. Предполагается, что пользователь держа смартфон одной рукой, указательным пальцем дотянется до датчика. Это возможно, не сказать что очень удобно, но все же. Правда функционал использования дактилоскопии в Sense 5 не велик. К примеру в iPhone 5S тот же датчик избавляет вас от необходимости набирать пароль не только при разблокировке аппарата, но и при совершении покупок в AppStore. Версия же One Max позволяет использовать отпечаток для разблокировки аппарата и для вызова каких ли приложений. Всего можно назначить три отпечатка пальца.

Fingerprint3(1)

Общее впечатление

В очередной раз выдался случай попробовать LTE в Москве. В качестве подопытной выступила микросимка Мегафона. В общем и целом скорость с LTE подключением превышала натуральный показатель 3G примерно в 7-10 раз. При этом стабильность подключения оставалась на высоком уровне.

4g

В общем же ситуация, на наш взгляд, следующая – на рынке присутствует три смартфона которые могут более менее “на равных” конкурировать в категории гибридов. Это Galaxy Note 3, Sony Xperia Z Ultra и HTC One Max. Творение Sony не смотря на великолепный дизайн и отличный дисплей все же расположено в этой категории ближе к планшетам. Экран диагональю 6,4 дюйма и соответствующие габариты корпуса просто не позволяют управляться с девайсом держа его в одной руке. Samsung давно развивает линейку Note и по сути являются родоначальником гибридного направления. Аппараты обладают развитыми возможностями по использованию пера, низким весом и демократичной ценой. One Max на фоне остальных выигрывает за счет использования алюминия в конструкции, уверен собравшиеся согласятся что применение металлического корпуса самым положительным образом сказывается на внешнем облике. Другой весомый плюс — оболочка Sense 5, самая лучшая на наш взгляд, оболочка для Android.

Ценник по данным Яндекса 21000-26000руб.

one-max-vs-galaxy-note-3 displays_01

Оставить комментарий