Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Shardlands — атмосферная головоломка на Android и iOS

Сергей Бутаков

Головоломка, платформер и приключенческая стратегия в одном лице.

Shardlands-_-Featured

Не многие игры на мобильных платформах могут похвастаться качественным гибридом нескольких полноценных жанров. Но, по крайней мере, у Shardlands это получилось. Перед нами головоломка, платформер и приключенческая стратегия в одном лице.

По сюжету Shardlands игрок попадает на другую планету, на которой жизнь протекает по неизвестным законам движения древней энергии. Каким то образом герой получает способность перемещения некоторых предметов, таким образом он должен проложить путь сквозь запутанные локации со множеством препятствий и опасностей. В основном, нам предстоит двигать платформы, по которым можно будет пройти при правильной расстановке. В остальном же трудности представляются в расчете времени, где необходимо пробежать пока не загорелся огонь. Управление осуществляется обыкновенными тапами по экрану. Для осмотра территории предусмотрены свайпы двумя пальцами, за счет которых можно узнать, куда и как пройти.

sh1-640x400

Усилиями мысли наша героиня может передвигать предметы для преодоления пропастей или, например, заточить монстра в замкнутом пространстве. Подобные уловки не раз спасут игроку жизнь, поэтому каждое действие необходимо продумывать на два и даже три шага вперед. Нередко уровни будут связаны между собой различными порталами, и без выполнения каких-то действий в одном из них нельзя будет пройти в другой. Монстры в игре ходят по заранее предначертанному пути и начинают погоню, только если вы попадаетесь им на глаза, причем они могут бегать за игроком даже по всему уровню. Но избавиться от неприятеля помогут специальные места на каждом уровне, перешагнув границы которых, неприятели уничтожаются.

sh4-640x400

Физическая составляющая и графика выполнены на самом высоком уровне. Игровой мир красив. Анимированы только главная героиня и монстры, причем довольно не плохо. Shardlands распространяется совершенно бесплатно и рекомендуется любителям головоломок.

Оставить комментарий