Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC и Nokia заключили мирное соглашение

Алина Олешко

После долгих разбирательств компании HTC и Nokia решили заключить мирное соглашение.

2d58710299d99d17b1d640cbdf79593a_XL

Компании HTC и Nokia уже давно ведут патентную борьбу. Конечно, она не такая громкая, как разбирательство Apple и Samsung, но все же она привела к запрет на продажи некоторых устройств HTC.

Как сообщают сегодня в СМИ, HTC и Nokia, после долгих судебных разбирательств решили заключить мирное соглашение. В его рамках тайваньский гигант выплатит финскому производителю энную денежную сумму и предаст ей ряд патентов, связанных с технологией беспроводной передачи данных 4G/LTE. Это, по мнению экспертов, позволит Nokia, которая вскоре будет продана Microsoft, укрепить свои лицензионные позиции на рынке.

Известно, что HTC пошла на такой шаг из-за запрета на импорт в США, наложенного на ряд мобильных продуктов компании из-за нарушения патентов Nokia. Желание получить доступ на американский рынок подтолкнуло компанию на заключение мирного соглашения с конкурентом.

Напомню, патентная борьба двух компаний началась в 2012 года после того, как Nokia подала в суд на HTC, обвинив ее в неофициальном использовании инновационных разработок.

Теги

Оставить комментарий