Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony превратила Xperia Z Ultra в планшет

Алина Олешко

На японском рынке представлена новая версия фаблета Xperia Z Ultra от Sony, которая позиционируется производителем как настоящий планшет.

sony-xperia-z-ultra-3

Японская компания Sony превратила свой фаблет Xperia Z Ultra в настоящий компактный планшет. Официальный анонс новинки состоялся накануне в Японии.

Согласно официальному пресс-релизу Sony, новый планшет отличается от оригинального Xperia Z Ultra отсутствием поддержки сотовой связи. Выйти в интернет владельцы новинки смогут только при подключении к Wi-Fi. В остальном же новинка ничем не отличается от предшественника.

Планшет Sony Xperia Z Ultra оснащается качественным 6,44-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой разрешения Full HD или 1920 х 1080 пикселей. Он функционирует на базе четырехъядерного чипсета Snapdragon 800 от Qualcomm, работающим на тактовой частоте 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, встроенной – 32 Гб. Также для хранения данных можно использовать карты памяти формата microSD. Предусмотрен стандартный набор датчиков и коммуникаций, а также 8-мегапиксельная основная камера.

Новый планшет, как и оригинальная модель, облачена в пластиковый корпус, надежно защищенный от попадания влаги и пыли.

Продажи новинки стартуют на следующей неделе. Первое время она будет доступна только на внутреннем японском рынке. Информации о стоимости нового планшета от Sony пока не поступало.

Оставить комментарий