Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

ABBYY FineReader для Mac: теперь профессиональная версия

Сергей Бутаков

Популярная программа распознавания текста обзавелась профессиональной версией для Mac OS.

FRPro_for_MAC_download_400x400

 

Здравствуйте читатели нашего сайта и просто гости так или иначе забредшие сюда, на наш портал. Сегодня я вам поведаю об очень полезной программе под названием ABBYY FineReader Pro для Mac. Это своего рода профессиональная программа для оптического распознавания текста, которая позволяет переводить в электронные редактируемые форматы бумажные документы и их изображения, а также PDF-файлы всех типов.

4. Редактор изображений
Простому пользователю можно запросто взять любимую толстенную книгу и отсканировать с помощью этой программы текст, а далее продолжить чтение на iPad, достаточно же только распознать и скинуть все в iBooks. Программа легко и быстро обрабатывает документы любого объема и воссоздает структуру и форматирование даже сложных многостраничных документов.

5. Исправление трапециевидных искажений
В сравнении с предыдущей версией ABBYY FineReader Express Edition для Mac, программа была переработана. Был внедрен минималистичный дизайн в стиле Mac OS, а также более удобное управление именно для Mac-пользователей, вроде скроллинга с помощью тачскрина, или поворота изображений при помощи двух пальцев.

7. Быстрое копирование выделенной области
А теперь давайте взглянем на список больших возможностей программы:

  • Лучшее качество распознавания и воспроизведения структуры документа (продукт создан на основе последней версии нашей OCR-технологии, которая является несомненным мировым лидером)
  • Интуитивно понятный интерфейс в стиле Mac OS X
  • Самый большой набор языков распознавания среди конкурентов (189), включая азиатские языки и языки сложной письменности (иврит, арабский)
  • Поддержка самых популярных офисных форматов и пакетов (Экспорт в форматы MS Office (Word, Excel, PowerPoint), «Отправка» в большинство популярных офисных пакетов Apple iWork, Libre Office, Open Office and other office suites)
  • Поддержка фото-сценария (распознавание снимков сделанных при помощи фотокамер, смартфонов, планшетов; опять же задействованы наши разработки в данной области, которые позволяют проводить автоматическую предобработку снимков, вытягивая качество до максимально хорошего для процедуры распознавания текста)
  • Поддержка создания электронных книг (мы делаем это единственными из OCR-приложений для Mac OS)
  • Доступ к настройкам распознавания и экспорта – профессиональные возможности OCR

Данная программа мне очень помогла в свое время. Нужно было писать дипломную работу, а я как человек не очень любящий печать схитрил — сфотографировал страницы материала и пропустил через распознование ABBYY FineReader. В итоге был поражен точностью распознавания. Тем самым я забыл о перепечатывании текстов. Если вас заинтересовал данный продукт, его можно приобрести вот по этой ссылке.

11. Сохранение в формат электронной книги

Оставить комментарий