Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Oceanhorn: Monter of Uncharted Sea — долгострой на iOS

Сергей Бутаков

Oceanhorn — игра в жанре Adventure/RPG, которую разрабатывали более двух лет.

1320708401_588

 

Одна из немногих игр долгостроев, которую разрабатывали более двух лет. Почему же так долго не известно. Разработчики обещали игру похожую на клон Zelda. Что же получилось в итоге сейс мы и узнаем.

Простенький сюжет расскажет нам о мальчике, чей отец пропал еще в детстве, отправившись сражаться с древнем монстром по кличке Oceanhorn. Не трудно догадаться что мы отправимся на поиски его папаши. Действия разворачиваются в фентезийном мире, где в  нашем распоряжении океан, буквально напичканный целой кучей небольших островов и лодка, чтобы между островами перемещаться. На каждом острове нас поджидает куча сюрпризов и сложностей — встретятся пещеры, головоломки, сундуки, до которых порой не так уж и легко добраться. Сюжетное задание начнется с заплыва на остров, с целью поиска меча со щитом его отца.

38020175

Помимо основных и дополнительных заданий на каждом острове есть особый тип квестов – испытания. Большая их часть выполняется легко и непринужденно и, в качестве поощрения за их выполнение, вы получите немного опыта. Опыт нужен для прокачки героя на новые уровни, с которыми улучшаются характеристики и способности персонажа.

Управление в Oceanhorn интуитивное и понятное, но самое главное удобно для использования на сенсорном экране. Левая сторона экрана используется для передвижения, а в правой находится одна кнопка, выполняющая множество действий персонажа такие как: удары, взаимодействие с предметами и персонажами и т.д.

50137199

В игре присутствуют враги, а чтобы расправляться с ними предусмотрено несколько видов оружия ближнего и дальнего боя, бомбы и волшебная магия. Также можно применять в бою любые подручные средства: бочки, бревна, вазы, камни. О графической составляющей и музыке можно сказать следующее: игра выполнена в мультяшном стиле, а звуковое сопровождение похоже на игры из серии Final Fantasy, её писал тот же человек.

В общем, игра неоднозначна и многие её отвергнут, из-за плохой графики и скучного геймплея. Да и цена в 10 долларов очень уж завышена. Скачать и посмотреть отзывы можно в AppStore.

Оставить комментарий