Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 июля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Блоггеры оценили качество дисплеев iPad Air и iPad mini 2

Алина Олешко

Российские блоггеры оценили качество Retina-дисплеев новых планшетов iPad Air и iPad mini второго поколения.

iPad-mini-blek-4

В конце октября компания Apple официально анонсировала сразу два новых планшетных компьютера – iPad Air и iPad mini второго поколения с Retina-дисплеем.

Наши отечественные коллеги из 3DNews протестировали iPad Air и iPad mini второго поколения и пришли к выводу, что Retina-дисплей компактного планшета выглядит блеклым на фоне экрана «старшего брата». Они отметили, что картинка на iPad mini 2 куда менее насыщенная и яркая, чем на дисплее iPad Air. Чем это обусловлено, пока не ясно.

А вот по сравнению с iPad mini первого поколения, Retina-экран компактной новинки выглядит гораздо лучше.  Максимальная светимость белого поля iPad mini 2 равна 380 кандел на квадратный метр, что на 30 кандел больше, чем у первого мини-планшета.

Напомню, iPad mini второго поколения оборудован 7,9-дюймовым сенсорным Retina-дисплеем. Его разрешение равно 2048 х 1536 точек, а плотность пикселей находится на уровне 324ppi. А iPad Air, как и его предшественники, получил 9,7-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей и плотностью пикселей 264ppi. Новые планшеты работают на базе 64-битного процессора A7 с сопроцессором M7, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечит достойную производительность и быстродействие. Также они оснащаются 5-мегапиксельными основными и 1,2-мегапиксельными фронтальными камерами.

Комментарии

  1. Аноним

    Я вазьму айр

Оставить комментарий