Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 2 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

3 комментария

Lenovo K900 — Hi-End за скромные деньги

Aleshechkin Dmitriy

Обзор топового смартфона Lenovo K900


10

 

Lenovo удалось в короткий срок выйти лидирующие позиции на ранке ноутбуков, для тех кто не в курсе, Lenovo является наследником ноутбучного бизнеса IBM – компании придумавшей само понятие “ноутбук”. На рынке смартфонов Lenovo только начинает приобретать узнаваемость. В копилке компании на сегодняшний день около 30 Android аппаратов, ¾ из них смартфоны. В сентябре компания анонсировала во всех отношениях интересный смартфон Vibe X S960, но до начала его продаж первую позицию занимает 5,5 дюймовый K900 с 2-х ядерником от Intel. О нем поговорим сегодня.

11

Характеристики:

  • Экран: диагональ -5,5 дюйма, разрешение  — 1080 x 1920 (401ppi),  тип матрицы –IPS;
  • Камера: 13Мп;
  • Процессор: Intel Atom Z2580 2х2 ГГц, графика PowerVR SGX544
  • Память: хранение данных: 16/32ГБ, оперативная : 2ГБ;
  • Операционная система: Android 4.2;
  • 157 x 78 x 6.9 мм;
  • Материал корпуса: металл;
  • Вес: 162г;
  • Аккумулятор: емкость 2500мАч, Li-Po.

Дизайн и материалы.

Редко встретишь аппарат с оригинальный дизайном, отличным от видения Apple или Google. Еще реже эксперименты компаний приводят к чему то удачному — в мире топовых смартфонов есть пара узнаваемых обликов, все остальное не вызывает отклика в сердцах покупателей. Дизайнерам и инженерам Lenovo удалось достичь удачного компромисса. Корпус смартфона выполнен из стали, при этом толщина всего 6,9 мм. Кстати говоря, этот показатель не меняется по ширине устройства, и даже камера не выступает за рамки корпуса (чем грешат многие производители) Вес не смотря на большою диагональ и приличный аккумулятор остановился на комфортном значении в 162 грамма.

9

Вместе с тем, нельзя не отметить, что диагональ в 5,5 дюйма все же не предназначена для широкого рынка. Устройство скорее является гибридом планшета и смартфона нежели чисто смартфоном. Аппарат с трудом умещается в карман, управлять одной рукой можно, но усталость накапливается очень быстро. Комфорта можно достичь при работе двумя руками, что свойственно планшетам.

5 6

Дисплей.

K900 порадовал отличным дисплеем. Матрица IPS, углы обзора максимальные, запаса яркости хватает для комфортного чтения на улице в солнечную погоду. Диагональ 5,5 дюймов располагает к просмотру фильмов и играм. За три недели которые телефон пробыл у меня на тесте K900 не раз заменял iPad при просмотре мультиков за обедом с младшей дочкой (без них обед не получается) и отлично зарекомендовал себя в Reckless Racing у старшего сына.

7

Производительность.

Одна из изюминок K900 – процессор. Смартфон работает на двухядернике от Intel. Если говорить более конкретно, Intel Atom Z2580 с тактовой частотой каждого 2 ГГц, за графику отвечает чип PowerVR SGX544.

У многих потенциальных покупателей справедливо возникает вопрос о совместимости intel-овского процессора с играми и приложениями на платформе Android. За время использования аппарата не возникло ни каких проблем, туже самую информацию можно подчеркнуть на форуме 4PDA. Жалоб на совместимость не поступало.

Atom Z2580 спокойно справляется с нагрузкой как от приложений так и от системы, ни каких лагов и подтормаживай замечено не было.

По данным AnTuTu производительность находится на уровне 20000. Не максимальный результат в Hi-End секторе но весьма достойный. Как бы там ни было, можно быть увереным что любой софт скачанный из Google Play пойдет “на ура”.

2
Камера.

K900, располагает 13 мегапикселным сенсором Sony Exmor BSI. Как и многие смартфоны его конкуренты, например Samsung Galaxy S4. Качество снимков находится примерно на схожем уровне. При хорошем освещении качество получается достаточно высоким, в пасмурную погоду снимки остаются на среднем уровне.

Время работы.

Не смотря на приличную емкость аккумулятора – 2500 мАч, яркий, 5,5 дюймовый экран с Full HD разрешением способен посадить его еще до конца дня. Что нужно делать чтобы добиться такого результата – примерно 2 часа Яндекс.Навигатора, минут 40-к Youtube, час на почту, в районе 1,5 часа на серфинг и еще немного музыки. При таком сценарии я подзаряжал смартфон перед выходом домой. К сожалению этот факт для Android смартфонов остается незыблемым.

В принципе, инженер Lenovo предустановили ПО (питание Lenovo)  позволяющее выбирать различные режимы энергосбережения и в реальном режиме видеть на какое время автономной работы можно при этом рассчитывать.

Время зарядки до 100% от штатного зарядника (1А) около 3 часов.

Софт

На смартфон установлен Android 4.2.1, поверх которого установлен Lenovo Luncher. Равно как и дизайн смарфтона, дизайн ланчера не вызывает отрицательных эмоций. Все просто и понятно, множество настроек, хорошая анимация (есть выбор из порядка 10-ка вида пролистываний). Стоит отметить, что некоторые иконки выглядят пикселизированными, как будто их не смаштабировали до Full HD разрешения дисплея K900. В частности нижний ряд псевдообъемных иконок вызова, контактов и сообщений.

1
4

С другой стороны ни кто не заставляет вас пользоваться штатным ланчером. По опросу проводимому 4PDA в разделе Lenovo K900 наиболее популярным сторонним ланчером по мнению пользователей выступает Nova Luncher.

3
Общие впечатления.

Lenovo K900 — полноценный Hi-End смарфтон с рядом изюминок выделяющем его среди конкурентов. Прежде всего это великолепный 5,5 дюймовый Full HD дисплей, 13-ти мп камера, хороший запас производительности, оригинальный дизайн и небольшие толщина и вес для корпуса таких габаритов и все это по цене 16990 за 16-ГБ версию и 17990 за 32 ГБ. Ближайшие конкуренты в лице LG Optimus G Pro, Galaxy Note II/III стоя куда дороже и не могут похвастать таким тонким корпусом.

Немного смущает отсутствие возможности расширения памяти, ведь до появления 32 ГБ версии K900, 16 ГБ не выдерживала ни какой критики. Время автономной работы также находится на невысоком уровне, но тут все зависит от вашего сценария использования аппарата, для меня это прежде всего рабочий инструмент по этому сценарий получается плотный.

Комментарии

  1. Wayy cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing
    this write-up and also the rest of the website is extremely good.

  2. Hello, thgis weekend iss fastidious designed for me, sinc this time i am reading this
    fantastic informative paragraph here at myy residence.

  3. I seldom leave a response, however i did a few searching and wound uup
    here Lehovo K900 — Hi-End за скромные деньги | TechnoDaily: Гид в мире гаджетов.
    And I do have 2 questions for yyou if it’s allright.
    Could it be just me or does itt give the impression lie a few of the remarks appear as if they are written byy brain drad
    people? :-P And, if you aree writing at other sites, I’d like to keep up
    with everything new you have to post. Wouldd you
    make a list of all of your public sites like yourr
    linkedin profile, Faceboook pag or twitter feed?

Оставить комментарий